RIVAROLO - BI ESSE CAVALLERMAGGIORE 72 - 73

Parziali: 25 - 23, 14 - 17, 17 - 21, 16 - 12.

BIESSE Cavallermaggiore: Zuccarelli 24, Ambrogio 13, Fissore 11, Baruzzo 7, Scotta 6, Missenti 5, Cerutti 4, Nicola 2, Ghione 1, Sarvia 0. All. Mondino - Nasari.

Rivarolo: Chiado' Puli 16, Sartore 15, Macario Ban 13, Cidronelli 8, Gennari 6, Penna 5, Gioannini 4, Campigotto 3, Rossetto 2, Maccanti 0. All.Baldovin.

Domenica 22 Aprile i Gators sono impegnati nel primo turno di Playoff a Rivarolo, contro la quotata formazione locale, che ha chiuso la regular season al quarto posto e inizia la serie col vantaggio del fattore campo.
I coach Mondino e Nasari partono con Cerutti in regia, Ambrogio e Scotta nel reparto guardie e Zuccarelli e Nicola sotto i tabelloni.
I padroni di casa partono forte, guidati dalle buone iniziative del playmaker Sartore e del lungo Macario Ban. Cavallermaggiore risponde con Zuccarelli che realizza da fuori e da sotto, rivelandosi una vera spina nel fianco per la difesa gialloblu. La partita si sviluppa sui binari di un sostanziale equilibrio, Rivarolo fa della difesa pressante il suo punto di forza, Cavallermaggiore risponde con i canestri di Baruzzo e Fissore, che riescono a capitalizzare trovando ottimi punti in penetrazione. Il primo quarto si conclude sul punteggio di 25-23 per i padroni di casa. Nel secondo quarto la musica non cambia, Ambrogio prova a suonare la carica segnando dalla distanza, ben coadiuvato dal solito Zuccarelli, Cavallermaggiore prova a cambiare marcia scappando in contropiede con le frecce Baruzzo e Missenti. Rivarolo pero' risponde colpo su colpo grazie soprattutto ai numerosi rimbalzi offensivi convertiti in canestri ed alle iniziative di Chiado' Puli e Sartore. Si va al riposo con i Gators in vantaggio di un punto grazie al canestro sulla sirena di Zuccarelli imbeccato alla perfezione da un ottimo assist di Ambrogio.
Nel terzo quarto Mondino e Nasari schierano la zona 3-2, che fin dall'inizio da' buoni frutti. In attacco Cavallermaggiore sembra piu' convinta e Fissore e Ambrogio scavano un piccolo vantaggio di 6-8 punti. Rivarolo fatica a trovare buoni tiri contro la zona, e i Gators arrivano fino al +10. Sul finire del quarto Macario Ban suona la carica segnando una bomba da 8 metri che riduce lo scarto. L'ultimo quarto vede l'inerzia dalla parte dei padroni di casa che riducono ancora lo svantaggio subendo falli preziosi e convertendo i liberi a disposizione. Cavallermaggiore perde Baruzzo, Nicola e Scotta per falli e si arriva agli ultimi minuti in una sostanziale parita'. All'ultimo giro di lancette sembra che nessuna della due squadre voglia vincere. I tiri si infrangono sui ferri e i canestri sembrano stregati. Cerutti realizza il libero del +1, sull'altro lato del campo, un altro 1 su 2 dalla lunetta riporta la situazione in parita'. Mondino e Nasari chiamano timeout per organizzare l'ultimo tiro, ma la rimessa viene sbagliata e i padroni di casa recuperano palla, ma perdono palla a loro volta. Rimessa dal fondo per i Gators, Cerutti consegna palla a Ghione che subisce fallo a 5 secondi dalla fine e va in lunetta. Il Lider sbaglia il primo tiro, ma realizza il secondo con grande freddezza. Rivarolo non riesce ad organizzare l'ultimo tiro e la partita si conclude con la vittoria per 72-72 in favore dei Gators.
Prima vittoria importantissima, appuntamento a mercoledi', con la consapevolezza che sara' una partita difficilissima e che Rivarolo e' un osso durissimo da superare. Ci vogliono i migliori Gators e l'appoggio del pubblico delle grandi occasioni per portare a casa la serie! Go Gators!

Prossimo incontro: Mercoledi' 25/04/2012 ore 21,15 BI ESSE Cavallermaggiore - Rivarolo (Palasport - Regione San Giorgio - CAVALLERMAGGIORE (CN)).