BI ESSE CAVALLERMAGGIORE - ARONA 75 - 78

Parziali: 19 - 27, 23 - 15, 12 - 18, 21 - 18.

BI ESSE Cavallermaggiore: Sabena 17, Zuccarelli 15, Sarvia 10, Missenti 8, Ambrogio 6, Cerutti 5, Scotta 4, Fissore 4, Nicola 4, Baruzzo 2. All. Nasari - Mondino.

Arona: Appendini 21, Lagger 14, Shaquille Hidalgo 12, Pizzamiglio 9, Paracchini 6, Mainetti 5, Casazza 4, Caroli 3, Sacchetti 2, Bertona 2. All. Bruno.

Finisce purtroppo in semifinale l'avventura dei Gators nei playoff di serie D 2011-12; anche nel match di ritorno giocato al PalaGators, infatti, i biancorossi devono arrendersi ad Arona, che conquista meritatamente la finale per il passaggio di categoria. Come dimostra il punteggio pero', gli alligatori hanno venduto cara la pelle, combattendo fino all'ultimo e soccombendo solo nei secondi finali del match.
I giovani di Arona partono forte come all'andata, guidati dalle iniziative di Appendini ed Hidalgo, i Gators pero' rispondono colpo su colpo, macinando un buon gioco, con un Sabena sopra le righe e un Ambrogio che, come all'andata, spara due bombe in pochi minuti. Il ritmo in avvio di gara e' forsennato, Arona corre ai mille all'ora, e Cavallermaggiore risponde. In un battibaleno si arriva sul 16-16, poi la freschezza dei giovani ospiti si fa sentire e consente loro il primo allungo: a fine primo quarto il punteggio e' di 19-27.
Nel secondo quarto Cavallermaggiore abbassa il ritmo in attacco e passa alla difesa a uomo: queste due mosse danno ottimi risultati, Zuccarelli e Nicola si fanno valere nel pitturato, Sarvia mette grande intensita' su entrambi i lati del campo e Cavallermaggiore, seppur con fatica, si riporta in partita fino al 42-42 di fine secondo quarto.
Alla ripresa del gioco, i Gators ripassano a zona ed in pochi minuti vengono puniti da Arona, abile a girare la palla per servire i tiratori. Coach Nasari e Mondino passano nuovamente a uomo, e i Gators provano a non far scappare Arona. Fissore e Sabena trovano buone conclusioni da sotto, ma sull'altro lato del campo Arona sbaglia pochissimo, mantenendosi sempre con 3 o 4 possessi di vantaggio. Il terzo quarto si conclude sul 54-60.
Nell'ultimo periodo Cavallermaggiore getta il cuore oltre all'ostacolo e con grande caparbieta' ed intensita' lima lentamente il vantaggio ospite e verso meta' quarto effettua il sorpasso grazie a una bomba di Missenti. Da questo momento in avanti la partita diventa tiratissima, Arona continua a macinare il suo gioco senza scomporsi, i Gators lottano su entrambi i lati del campo, sprecando purtroppo alcune buone occasioni per allungare. Si arriva ai minuti finali in sostanziale parita', ma la lotteria dei tiri liberi premia Arona che segna con freddezza nei secondi finali, conquistando la vittoria.
Stagione comunque piu' che positiva per i Gators, che si sono confermati ai vertici della categoria, dopo l'exploit dell'anno scorso, riuscendo comunque a mantenere lo spirito di amicizia e spensieratezza che contraddistingue dalla nascita questo fantastico gruppo. Arrivederci alla prossima stagione e Go Gators!