Parziali: 18-13, 8-10, 9-7, 21-22.

ZETAEMME Caymans: Ghione 14, Missenti 12, Biga 8, Botto 8, Sarvia An. 5, Tallone 4, Cerutti 2, Gemma 2, Colombano 1, Castelli 0, Giambrone 0, Masaneo 0. All. Mondino G.

Castellazzo: Meardi 16, Marchino 12, Berta 10, Buzzi 6, Grattarola 6, Botti 2, Riccino 0, Ferraris 0. All. Marchino F.

Sesta giornata del girone di ritorno ed i Caymani affrontano a Cavallermaggiore la formazione di Castellazzo.
Si tratta degli storici rivali della scorsa stagione, che attualmente occupano la testa della classifica assieme a Valenza, con solo 2 sconfitte al passivo.
I padroni di casa, rispetto alla sciagurata trasferta di Carmagnola, si presentano quasi al completo, con la sola assenza di Marano, il cui infortunio e' meno devastante del previsto (se tutto andrà bene, sarà pronto e tirato a lucido per la nuova stagione).
Coach Mondino pungola l'orgoglio dei suoi giocatori, che all'andata non avevano profuso il solito ardore agonistico, e questa volta i biancorossi partono subito forte, mettendo a referto un primo parziale di 5 a 0. Ghione riprende confidenza col canestro e migliora di partita in partita. Botto e' difficilmente arginabile per i lunghi avversari e sul finire del primo quarto, sia Biga che Sarvia segnano punti importanti. Nella seconda frazione, le difese (quella avversaria passa a zona...) hanno il sopravvento sugli attacchi, e le due squadre, assieme, realizzano solo 18 punti.
Nella ripresa, il match ricalca il copione del primo tempo, con Capitan Tallone e compagni sempre in vantaggio, seppur minimo, sugli ospiti.
Giunti all'ultimo periodo, i Caymani, nonostante la prematura uscita per falli di Biga, con un'attenta difesa, riescono a recuperare alcuni palloni che vengono tramutati in deliziosi contropiedi. A quasi 2 minuti dalla sirena conclusiva, i punti di vantaggio sono 9. Subentra un po' di paura e gli alessandrini tramutano i palloni recuperati in punti sonanti. I ragazzi di Gio Mondino segnano un solo libero sui 6 tentativi a disposizione, ma la difesa tiene e c'è il tempo per le olive nel Martini, di Missenti.
La vendetta (sportiva) e' consumata ed i Caymani obbligano Castellazzo alla terza sconfitta stagionale, che costa loro (momentaneamente) la testa della classifica.
"Per l'ennesima volta, i ragazzi hanno dimostrato di possedere un gran cuore. Fermare Castellazzo non era assolutamente semplice, anche dopo l'infortunio di Mirko Marano. Cerutti e Biga hanno fatto un ottimo lavoro di gestione palla ed hanno difeso molto bene Marchino, play avversario.
Vorrei anche menzionare l'esordio stagionale di Ricky Gemma, subito a segno e subito attivo e motivato".

Prossimo incontro: lunedì 07/03/2016 ore 21,00 Valenza - ZETAEMME Caymans (Palestra Centro Sportivo Barca - Strada Astigliano, 2/A VALENZA (AL))