COLOMBANO B.C. CAVALLERMAGGIORE SAVIGLIANO - BASKET 2000 NICHELINO 72 - 70

Parziali: 20 - 15, 11 - 16, 13 - 16, 28 - 23

Colombano B.C. Cavallermaggiore Savigliano: Missenti 22, Scotta 22, Sabena 7, Tallone 7, Alasia 6, Ambrogio 5, Ambrosino 2, Marano 1, Colombano 0, Villois 0. All. Mondino.

Basket 2000 Nichelino: Demichelis 17, Goossens 14, Bosio 9, Mosia 8, Pellegrinelli 5, Capelli 4, Delle Noli 4, Pomone 4, Trivero 3, Bertola 2. All. Madiotto.

Il B.C. Cavallermaggiore Savigliano ritorna alla vittoria contro Nichelino, pur giocando a corrente alternata e sicuramente sottotono. Dopo la sconfitta di Dogliani, ci si aspettava una reazione d'orgoglio che invece purtroppo non c'e' stata: come a Dogliani, la squadra e' apparsa troppo debole e rinunciataria in difesa ed, eccetto alcuni brevi spezzoni di partita, ha faticato a trovare la via del canestro in attacco.
Mondino parte con il consueto starting five: Ambrosino (non al 100% a causa dell'influenza) in regia, Ambrogio e Scotta nel reparto guardie e Tallone e Sabena come lunghi.
I biancorossi partono forte, Ambrogio, Scotta e Tallone segnano da fuori e da sotto imponendo subito un buon ritmo e portando i padroni di casa in vantaggio di una decina di punti. La partita sembra mettersi sui binari giusti, ma Nichelino non ci sta assottiglia il margine, sfruttando le disattenzioni e la scarsa verve difensiva dei padroni di casa. Sul finire del quarto, un infortunio all'occhio costringe capitan Tallone ad uscire momentaneamente dal campo, lasciando il posto a Villois. Il primo periodo si chiude sul 20-11 in favore dei padroni di casa.
Nel secondo quarto coach Mondino inizia le rotazioni, Alasia per Ambrogio e Marano per Ambrosino, ma la musica non cambia, gli alligatori continuano a faticare tremendamente in attacco e vengono infilati da rapidi contropiedi ospiti, che riportano sotto gli ospiti, fino al -1 di fine secondo quarto.
All'inizio del terzo quarto Mondino si gioca la carta Colombano, per aumentare la fisicita' del quintetto, l'inizio del periodo e' incoraggiante, il gioco dei padroni di casa sembra piu' fluido e finalmente sale l'intensita' difensiva. Gli alligatori sembrano poter allungare nuovamente, ma e' solo un fuoco di paglia, dopo pochi minuti il ritmo si abbassa di nuovo, e Nichelino torna nuovamente a contatto e completa il sorpasso portandosi in vantaggio di 5 punti. Verso la fine del quarto gli alligatori perdono anche Scotta per un infortunio alla caviglia e si va all'ultima pausa con Nichelino in vantaggio di punti.
All'inizio dell'ultimo periodo gli alligatori hanno una reazione veemente, Scotta, rientra in campo nonostante la caviglia dolorante e suona la carica piazzando una bomba, Alasia ruggisce in difesa, in attacco inizia lo show di Marano e Missenti (nella foto), con il primo che per ben quattro volte lancia il secondo in contropiede, con assist al bacio. Sembra fatta per il B.C. Cavallermaggiore Savigliano che, con un parziale di 16-0 si porta in vantaggio di una decina di punti. Ancora una volta pero' il Nichelino non ci sta, il numero 17 ospite Demichelis piazza 2 bombe che riportano Nichelino a contatto, i padroni di casa provano a ricacciare indietro gli ospiti segnando con freddezza i liberi, ma un recupero difensivo concluso in contropiede dal solito Demichelis porta Nichelino in parita'. A pochi secondi dalla fine un libero di Sabena e un libero di Tallone riportano gli alligatori in vantaggio di due punti, Demichelis prova la bomba da metacampo, ma Missenti lo stoppa, regalando la vittoria ai Gators.
Due punti importanti per muovere la classifica, ma prestazione sottotono, arrivati a questo punto, non si puo' che migliorare... forza alligatori!

Prossimo incontro: Giovedi' 10/12/2009 ore 21.15 ASD Saturnio Moncalieri - B.C. Cavallermaggiore Colombano TV color (Pal. Scuola Battisti - Frazione Tagliaferro 109 MONCALIERI (TO))