venerdì 11 dicembre 2009

I Gators in trasferta alla "Trattoria del commercio"!

Venerdi' 4 Dicembre il B.C. Cavallermaggiore Savigliano e' sceso in campo a Venasca, su un campo in cui non teme alcun rivale: la tavola imbandita!
Ospiti dello chef Alessandro Bonetto, che "coraggiosamente" ha invitato tutta la squadra nel suo ristorante, la "Trattoria del Commercio", i ragazzi si sono, come al solito, comportati egregiamente, destreggiandosi tra una portata e l'altra, e cercando di tener testa al ritmo indiavolato imposto da Silvana, compagna dello chef, nel portare litri e litri di ottimo vino.
Lo chef parte forte, ben conoscendo la sete dei nostri alligatori, duramente provati dalla partita del giorno prima e disiderosi di recuperare i liquidi persi durante l'incontro, portando subito in tavola, per il brindisi iniziale, due bottiglie di barbera superiore e una bottiglia di muller, riservata esclusivamente a capitan Tallone, il quale, con estrema generosita', la dividera' con alcuni compagni.
Dopo il brindisi, dedicato di dovere al mitico dirigente Ketto Ferrua, che presto convolera' a nozze, iniziano ad arrivare uno via l'altro gli ottimi antipasti: salame e lardo, vitello tonnato, carne alla zingara, lingua con bagnetto verde, peperoni con la bagna cauda e, per concludere in bellezza, le lumache, arrivate in tavola le quali, Baretta e' stato colto da un improvviso buco allo stomaco, prontamente riempito.
Dopo un'altra serie innumerevole di brindisi, con un altra qualita' di buonissima barbera superiore, Silvana porta in tavola il piatto forte della serata: i gnocchi della val Varaita, all'arrivo dei quali, tutta la squadra si e' sentita in dovere di inneggiare allo chef, con un urlo di squadra: "GATORS!!!".
Dopo i gnocchi, i ragazzi iniziano ad avere i primi sintomi di sazieta', ma lo chef rilancia, facendo portare in tavola un superbo secondo: capriolo accompagnato da patatine fritte, al quale gli alligatori non possono rinunciare.
Per finire in bellezza, Silvana propone la lista dei dessert, nella quale sicuramente spicca la favolosa torta banane e cioccolato, vera libidine per il palato degli insaziabili gators!
La serata si conclude in bellezza, con la consegna del regalo allo chef, che non poteva non essere bevereccia (bottiglia di champagne e bottiglia di whisky) con tanto di foto ricordo e infiniti ringraziamenti da parte della squadra.
Ancora un enorme grazie da parte di tutta la squadra alla Trattoria del Commercio per la magnifica serata, ed un ringraziamento particolare allo Chef Alessandro ed a Silvana, come sempre gentilissima e pazientissima durante tutta la serata.

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