ASD PALL. NICHELINO - COLOMBANO B.C. CAVALLERMAGGIORE SAVIGLIANO 52 - 58

Parziali: 13 - 16, 18 - 0, 16 - 18, 5 - 24

Colombano B.C. Cavallermaggiore Savigliano: Ambrogio 17, Scotta 16, Tallone 9, Ambrosino 6, Botta 6, Sabena 4, Alasia 0, Marano 0, Missenti 0, Villois n.e.. All. Mondino.

ASD Pall. Nichelino: Frus 16, Barale 9, Milli 8, Farris 5, Puttilli 5, Leo 4, Scialo' 3, Quarta 2, Mollar 0, Lazzari 0. All. Visconti.

Il B.C. Cavallermaggiore Savigliano inizia il 2010 con una vittoria, seppur sudatissima, in quel di Nichelino, contro una squadra solida e ben organizzata che, sul campo di casa, ha venduto cara la pelle.
Coach Mondino ritrova Ambrogio, assente nell'ultima uscita del 2009 e lo schiera subito in quintetto, insieme ad Ambrosino, Scotta, Sabena e capitan Tallone. L'inizio della partita e' in sostanziale equilibrio, Nichelino muove bene la palla e riesce a trovare la via del canestro con continuita', gli ospiti biancorossi si scontrano con la difesa 2-3 schierata dai padroni di casa costruendo dei buoni tiri dalla distanza che tuttavia non vogliono proprio sapere di entrare; ci pensano pero' Sabena e Tallone da sotto e Ambrosino (nella foto) con due rimbalzi offensivi convertiti in canestro a suonare la carica e consentire ai Gators di chiudere la prima frazione in vantaggio di 3 punti.
Nel secondo quarto cala il buio sui Gators; Tallone e compagni non riescono a trovare le contromisure per battere la zona e si affidano ai tiri da tre punti, ma ne' Ambrogio, Scotta e Ambrosino, ne' Marano, Alasia e Missenti, subentrati nel corso del quarto, riescono a trovare la via del canestro. Nichelino colpisce a ripetizione dalla distanza, sbagliando pochissimi tiri e sfruttando i contropiedi e le iniziative individuali di Frus e Barale. Il quarto si chiude con un impietoso 18-0 per il Nichelino, che va al riposo in vantaggio di ben 15 punti.
Nel terzo quarto, coach Mondino, prova a schierare la zona, per cercare di trovare qualche punto in contropiede, ma Milli e compagni continuano a bombardare il canestro da 3 punti (saranno ben 10 i canestri dalla lunga distanza alla fine della partita per i padroni di casa), incrementando ancora il vantaggio fino ad arrivare a tre minuti dalla fine del periodo in vantaggio di 24 punti. Coach Mondino chiama timeout e ritorna alla difesa a uomo, mentre il coach di casa, toglie la zona passando a sua volta a uomo.
I gators hanno una reazione d'orgoglio sul finale del terzo quarto, e rosicchiano qualche punto con un paio di conclusioni da sotto di Scotta e una bomba di Botta.
Si inizia l'ultimo quarto con gli ospiti sotto di 13 punti, ma con l'inerzia a favore, il Nichelino torna velocemente a zona, ma gli alligatori sembrano trasformati, difendono alla morte, rubando palloni a ripetizione e trasformandoli in rapidi contropiedi, Ambrogio si sblocca ed inizia a bombardare da tre punti a ripetizione assottigliando sempre piu' il margine tra le due squadre. Nichelino va in difficolta', Frus, trascinatore dei suoi, viene imbrigliato dalla difesa e realizza solo 2 punti nella seconda meta' della gara, dall'altra parte Botta si batte come un leone, recuperando un paio di palloni importanti e subendo uno sfondamento decisivo. Ci pensano ancora Ambrogio con l'ennesima bomba e Scotta con due bombe in sequenza a completare l'aggancio e superare di slancio il Nichelino (ben 7 degli 8 tiri da tre punti dei gators sono stati realizzati nell'ultimo quarto). Negli ultimi minuti Ambrosino saggiamente gestisce ogni azione al limite dei 24 secondi, mentre in difesa il canestro degli alligatori e' un fortino inespugnabile. La partita finisce con un +6 per il B.C. Cavallermaggiore Savigliano, targato Colombano, dopo un'incredibile rimonta.
Nella prossima partita i gators tornano fra le mura amiche, contro l'Alfieri, fanalino di coda del campionato. Non bisogna fare passi falsi per mantenere il terzo posto in classifica. Forza alligatori!

Prossimo incontro: Giovedi' 14/01/2010 ore 21.15 B.C. Cavallermaggiore Colombano TV color - A.S.D. Alfieri (Palazzetto Comunale, Regione San Giorgio, Cavallermaggiore)