COLOMBANO B.C. CAVALLERMAGGIORE SAVIGLIANO - A.S.D. ALFIERI 85 - 50

Parziali: 25 - 12, 17 - 12, 20 - 13, 23 - 13

Colombano B.C. Cavallermaggiore Savigliano: Botta 21, Ambrogio 15, Sabena 15, Ambrosino 9, Rosso 6, Missenti 5, Alasia 4, Marano 4, Villois 4, Colombano 2. All. Mondino.

A.S.D. Alfieri: Pappi 11, Guadagni 11, Tortora 9, Pilato 8, Gelat 4, Cantarelli 4, Galli 2, Benzi 0, Caprioglio 0.

Seconda vittoria del nuovo anno, prima tra le mura amiche, per il B.C. Cavallermaggiore Savigliano contro il fanalino di coda Alfieri.
Coach Mondino effettua un po' di turnover: lascia a riposo capitan Tallone e Scotta, e presenta un quintetto inedito composto da Marano in regia, Ambrogio e Alasia in guardia e Botta e Sabena sotto canestro.
Gli ospiti iniziano bene, trovando delle buone conclusioni da sotto canestro e schierando fin dalle prime battute una zona 2-3, che nei primi minuti mette in difficolta' Marano e compagni. Ci pensano pero' prima Botta e poi Ambrogio ad aprire la scatola, piazzando quattro bombe in sequenza, che scavano fin da subito un buon margine a favore degli alligatori biancorossi. Sabena spadroneggia sotto canestro, spazzolando i tabelloni e catturando una marea di rimbalzi su entrambi i lati del campo. Marano gestisce bene le azioni offensive, alzando il ritmo ed servendo a turno i suoi compagni, alternando soluzioni da sotto a conclusioni dalla lunga distanza. Il primo quarto si conclude sul +13 per i padroni di casa.
Nel secondo periodo coach Mondino rivoluziona il quintetto, lasciando in campo il solo Botta ed inserendo Ambrosino, Missenti, Colombano e Villois. I nuovi entrati trovano qualche difficolta' nei primi minuti, poi Ambrosino, Missenti e Villois suonano la carica, aumentando la pressione difensiva e recuperando diversi palloni, convertiti in punti preziosi.
Nel terzo quarto l'Alfieri prova a cambiare le carte in tavola, passando a uomo, ma Botta torna sugli scudi, segnando da ogni posizione, ben supportato da Ambrogio e da Sabena, vanificando il tentativo di recupero degli ospiti.
Nell'ultimo quarto il B.C. Cavallermaggiore gioca in scioltezza, Marano riprende a distribuire assist per i compagni, Villois e Rosso (nella foto) si battono sotto canestro sfruttando alla perfezione gli assist del play biancorosso. Colombano e Alasia si insinuano tra le maglie della difesa avversaria, trovando delle buone conclusioni. La partita si conclude con un ampio divario a favore dei biancorossi di casa, che, nel prossimo incontro (il primo del girone di ritorno) giocheranno ancora a Cavallermaggiore contro il Moncalieri 1975, ultima tappa prima del big match contro la capolista Moncalieri 2005. Forza alligatori!

Prossimo incontro: Giovedi' 21/01/2010 ore 21.15 B.C. Cavallermaggiore Colombano TV color - Nuovo Moncalieri 1975 (Palazzetto Comunale, Regione San Giorgio, Cavallermaggiore)