L'U13 chiude le final four al secondo posto!

ABC SERVIZI GATORS - SALUGGIA 41-39

Parziali: 22-9, 6-10, 6-9, 7-11.

ABC SERVIZI Gators: Bianco 18, Galliano 0, Meirano 0, Cavadore 2, Bertaina 14, Avalle 0, Fiorito 2, Pepe 0, Guzzon 2, Baretta 2, Varallo 2. All.: Toselli-Caglieri

Saluggia: Toma 2, Rodighiero 1, Cotevino 8, Masoero 0, Fiore 0, Costache 17, Momo 0, Pintonellio 0, Mattesa 2. All.: Papotto

Nel week end del 1-2 Giugno i Gators si presentano a Verbania imbattuti alle Final Four per il Titolo Regionale Under 13. Nella semifinale di Sabato i Gators affrontano la temibile formazione di Saluggia, vincitrice del girone di Vercelli. Coach Toselli schiera nella rosa ben 3 piu' giovani 2007 e Bertaina alle prese con un doloroso acciacco al tallone. Fin dai primi minuti la partita si mette bene per i Gators, con un primo quarto che si chiude per 22 a 9 e sembra che non ci sia partita. Nel secondo quarto Saluggia prende le misure e alza l'intesità difensiva, gli Alligatori accusano il colpo e gli errori da sotto canestro diventano tanti e pesanti. A metà periodo gli Alligatori sono avanti 28 a 19, con gli avversari che lottano su ogni pallone. Nel terzo quarto la difese concedono pochissimo, ma il gioco dei Gators è troppo frenetico e si fatica a fare canestro. A 5' minuti dal termine della partita Bianco commette due falli di fila e deve abbandonare il campo per raggiunta somma falli, per gli Alligatori diventa durissima e Saluggia trova anche il sorpasso. Gli ultimi minuti sono battaglia vera, i Gators si compattano e riescono a spuntarla nei minuti finali e a conquistare la finale regionale!

FINALE TITOLO UNDER 13 REG.

ABC SERVIZI GATORS - COLLEGE CUNEO 33-53

Parziali: 9-21, 11-10, 9-17, 4-5.

Cuneo: Ceban 16, Cofano 0, Bedino 0, Rinaudo 1, Blanchi 16, Francodiacono 0, Bodino 7, Putorti 9, Agnese 0, Ripamonti 0, Peruzzi 3. All.: Menardi

Nella finale regionale della Domenica i Gators affrontano il Cuneo, che il giorno prima ha avuto la meglio sul Vercelli per 66 a 41. Avversari già affrontati nel girone provinciale, sconfitti per ben due volte dai Gators, ma questa volta la situazione è ben diversa in quanto Cuneo si presenta con 3 elementi nuovi che hanno disputato il campionato Under14 Elite con i compagni di un anno piu' grandi. Bertaina prova a stringere i denti, con il problema al tallone che non gli permette quasi di correre, ma dopo 10 secondi dall'inizio della partita è costretto ad abbandonare il campo per distorsione alla caviglia. Gli Alligatori accusano il colpo e paiono sbandare, Cuneo ne approfitta e si porta 8 a 0. Coach Toselli chiama timeout per riordinare le idee e infondere fiducia, al rientro in campo Guzzon spara la tripla che trovando la retina carica la squadra. I 2 2007 Baretta e Varallo si alternano in difesa sul lungo Ceban, vero mattatore del match che sfrutta benissimo centimetri e muscoli. Il secondo quarto è giocato magnificamente dagli Alligatori, che mettendo in campo un gran coraggio contro lo strapotere fisico degli avversari, si aggiudicano il periodo per 11 a 10 e si va al riposo con Cuneo in vantaggio per 31 a 20 con il match ancora aperto. Nel terzo quarto gli Alligatori lottano, ma le energie sono poche e l'avversario si dimostra veramente troppo forte fisicamente da poter contrastare. Nell'ultimo quarto il coach mette in campo una formazione giovanissima dando spazio a tutti e termina così con una sconfitta l'avventura a Verbania! Un secondo posto conquistato con un percorso da 24 vittorie e una sola sconfitta, rende bene l'idea della grande stagione dei nostri Under13 che, per poco, non replicano la vittoria di 3 anni fa dei nostri 2003 alle final four per il Titolo U13. Rimane il ricordo di una stagione piena di soddisfazioni e ciliegina sulla torta il bellissimo weekend appena trascorso a Verbania! Grazie a tutti i ragazzi per l'impegno, allo staff e a tutti i genitori per aver seguito e sostenuto i nostri Alligatori!!!