CRESCENTINO - ZETAEMME CAYMANS 69-71

Parziali 17-16, 21-15, 19-18, 12-22.

ZETAEMME Caymans: Biga 16, Sarvia 15, Botto 14, Missenti 10, Ghione 8, Riva 4, Colombano 2, Cerutti 2, Marano 0, Sorasio A. 0, Giambrone n.e., Sorasio F. n.e. All. Mondino - Tamagnone

Crescentino: Passarello 22, Emanuel 12, Bissacco 10, Speranza 6, Nicli 6, Varvaro 4, Serra 4, La pera 3, Rivella 2, Ottaviano 0. All. Rivella

Ennesimo pivotal game, su cui ruoterà quasi certamente il risultato finale di questa serie di finale Playoffs. Dopo le prime due gare a Cavallermaggiore, la sfida si sposta nel Vercellese. I coaches Mondino e Tamagnone devono fare a meno di Capitan Tallone e di Castelli, ma possono contare sull'apporto di 12 giocatori. La partita incomincia con un  paio di fischi alquanto dubbi e Crescentino si ritrova subito sul 5-0. I Caymani nonostante tutto iniziano a giocare e chiudono il quarto in ritardo di 1 sola lunghezza. Nella seconda frazione, il gioco prosegue con i padroni di casa che mantengono il vantaggio grazie al proprio play Passarello, autore di 10 punti in questo parziale. Sarvia, Ghione e Botto permettono ai Caymani di rimanere a contatto, andando così al riposo lungo sul 38 a 31.
La ripresa si apre con segnali non incoraggianti, infatti dopo pochi minuti finisce la partita di Missenti, autore di 10 importantissimi punti, ma soprattutto di 5 falli (di cui un tecnico ed un antisportivo). A seguire, dopo l'ennesimo contatto sporco, Riva viene sanzionato con un altro antisportivo, prontamente sfruttato dai giocatori locali. Lo score e' impietoso e segna il meno 18 a quattordici minuti dalla fine. Il time out seguente pone i Caymani ad un bivio: arrendersi agli avversari e agli arbitri, oppure provare a rientrare poco per volta, lottando su ogni singola giocata difensiva ed offensiva. Biga e Sarvia segnano 10 punti e consegnano ai propri compagni un ultimo quato da giocare con uno svantaggio sceso a 8 lunghezze. Giambrone e compagni capiscono che con questa intensità si può rientrare e moltiplicano gli sforzi in difesa annullando quasi tutti gli attacchi avversari. Ad un minuto dalla sirena finale, Sarvia, Botto e Biga segnano il sorpasso decisivo. I vercellesi appaiono sorpresi e non riescono più a segnare. "Questa vittoria rimarrà impressa nella testa dei nostri ragazzi, che nonostante tutte le avversità hanno giocato per 40 minuti con l'obbiettivo di raggiungere un successo quanto mai determinante ai fini di questa finale"