MITUTELA B.C. CAVALLERMAGGIORE SAVIGLIANO - CHIERI 62 - 78

Parziali: 16 - 17, 19 - 18, 11 - 23, 16 - 20.

MITUTELA B.C. Cavallermaggiore Savigliano: Baruzzo 13, Zuccarelli 13, Sarvia 10, Scotta 8, Colombano 6, Cerutti 5, Missenti 3, Bertaina 2, Botta 2, Rosso 0. All. Mondino - Nasari.

Chieri: Guzzo 24, Bauducco 14, Malloul 14, Ratto 11, Dell’Ara 9, Valentino 4, Canone 1, Bolfo 1, Di Gioia 0, Rumiati 0. All. Morena.

Domenica 17 aprile i Gators, già con il biglietto per i playoff in tasca, ospitano la formazione di Chieri nell’ultima giornata di campionato. Pronti, via e il giovane Sarvia ripaga subito la fiducia dei coach segnando i primi punti di Cavallermaggiore, grazie ad un’azione in velocità. Chieri pareggia immediatamente dalla lunetta. I padroni di casa sono molto attenti in difesa, in particolare Botta, e la palle recuperate si tramutano in contropiedi fulminanti, di cui beneficia Scotta per due volte consecutive. L’assist mirabolante di Sarvia per Zuccarelli stabilisce un parziale unidirezionale in favore degli Alligatori, saldamente in vantaggio sul 12 a 4 dopo 3 minuti e 30 secondi. Gli ospiti non demordono e cercano di raddrizzare la partita, realizzando quattro punti di seguito. Bertaina permette il nuovo allungo, ma i chieresi non si fanno sorprendere e tornano in scia, siglando il meno 3 a 2 minuti e 40 secondi dal termine (14-11). Nel finale le buone iniziative di Missenti incrementano il bottino punti dei Gators. Tuttavia gli ospiti trovano la tripla del sorpasso a pochi secondi dalla sirena, che sancisce il 17 a 16 dopo il primo quarto. Il secondo periodo dà inizio al personale show di Colombano. Se da un lato Chieri continua a trovare la via del canestro con continuità, dall’altro Colombano segna 3 canestri di fila nel giro di pochi minuti, contagiando i compagni con la sua determinazione. Non a caso Baruzzo, Scotta e Cerutti lo seguono, contribuendo a riportare avanti Cavallermaggiore. Gli ospiti sono in difficoltà, costretti a cozzare a più riprese contro la difesa esasperante dei Gators. A metà periodo i padroni di casa sono avanti di 6; 27 a 21 il punteggio. Nella seconda metà qualche errore di troppo degli Alligatori costa il riavvicinamento di Chieri fino al meno 3. I minuti finali si segnalano anche per l’esordio stagionale di Rosso, giusto premio alla sua notevole costanza in ogni allenamento, il quale conquista subito preziosi rimbalzi offensivi. Al giro di boa il tabellone segna 35 pari. Il terzo quarto si apre con un deciso 5-0 firmato Chieri. Zuccarelli prima e Baruzzo poi sistemano le cose, impattando nuovamente l’incontro. Ogni tentativo di allungo degli ospiti si infrange contro l’estrema efficacia di Zuccarelli, protagonista delle migliori azioni dei giocatori in maglia rossa. Il 44 pari a metà quarto è anche il momento di frattura del match: i chieresi, dopo i 3 liberi realizzati, mandano a bersaglio due triple in rapida successione. Il più undici, poi, convince Mondino e Nasari a chiamare time out a un minuto e 41 secondi dalla fine. Gli errori in attacco dei padroni di casa e la costanza degli ospiti, condannano Cavallermaggiore a concludere il periodo sotto di 12 (58-46). Giunti agli ultimi dieci minuti, i Gators tentano l’arrembaggio: Sarvia riporta il distacco sotto la doppia cifra realizzando da 3; Botta risponde al canestro avversario, segnando dalla lunetta; infine Scotta riaccende le speranze dei numerosi sostenitori di Cavallermaggiore concretizzando il meno 7 a 7 minuti dalla fine. Chieri però non si lascia intimidire e con applicazione costruisce nuovamente il gap di 12 punti. Ancora una tripla di Sarvia scombina i piani degli ospiti, mentre Baruzzo e Zuccarelli lottano per riaprire una partita ormai segnata. Il tempo infatti è ormai risicato e i chieresi speculano sul vantaggio acquisito, concludendo la sfida sul 62 a 78. Sconfitta indolore per i Gators, che mantengono il 6° posto in classifica e sfideranno Agnelli nel primo turno dei playoff.