COLOMBANO B.C. CAVALLERMAGGIORE SAVIGLIANO - FROG SPORT TORINO 61 - 54

Parziali: 15 - 15, 17 - 17, 18 - 13, 11 - 9

Colombano B.C. Cavallermaggiore Savigliano: Ambrosino 15, Missenti 11, Sabena 11, Tallone 6, Botta 6, Scotta 5, Alasia 4, Colombano 3, Marano 0, Rosso 0. All. Mondino.

Frog Sport Torino: Baccarin 17, Mascarino 9, Lattanzio 8, Rossi 6, Rabino 4, Beltramo 4, Balzanelli 4, Piccaluga 2, Monticone 0, Costamagna 0. All. Gallo.

Il B.C. Cavallermaggiore Savigliano torna alla vittoria contro il Frog Torino, pur giocando notevolmente al di sotto dei propri standard.
Coach Mondino deve fare a meno di Ambrogio, sostituito in quintetto da Alasia, ma puo' contare nuovamente sul play titolare Ambrosino.
I primi due quarti sono all'insegna del totale equilibrio tra le due squadre, con i padroni di casa che non riescono a trovare il bandolo della matassa in attacco e che sonnecchiano in difesa, senza aggredire gli avversari. Ambrosino prova a dare la scossa, con due bombe consecutive, ma gli ospiti rispondono colpo su colpo. Anche nel secondo quarto, nonostante i nuovi ingressi, la musica non cambia, Missenti riesce a trovare alcune buone conclusioni, Colombano si batte a rimbalzo, ben supportato da Rosso. Botta prova a portare il suo contributo d'esperienza, ma gli alligatori continuano ad essere completamente slegati in attacco. I canestri arrivano quasi esclusivamente da iniziative personali, il gioco di squadra latita e, cosa piu' grave, l'intensita' difensiva e' totalmente assente. Gli ospiti riescono a trovare la via del canestro troppo facilmente, quasi incontrastati e i biancorossi di casa non riescono a reagire, a trovare la grinta necessaria per l'allungo. Si va cosi' al riposo in parita'.
Nel terzo quarto, grazie ad alcune iniziative di Missenti e a qualche contropiede di Alasia i ragazzi di coach Mondino riescono a prendere qualche punto di vantaggio, Marano prova ad alzare il ritmo, ma i gators sembrano proprio in giornata no. Gli ospiti non si danno per vinti e nonostante il piccolo margine di svantaggio, continuano a credere nel colpaccio e a trovare canestri facili.
Nell'ultimo quarto, il B.C. Cavallermaggiore, seppur con estrema difficolta', riesce a portare a casa il risultato: e' ancora Ambrosino che prende i suoi compagni sulle spalle e mantiene a distanza gli avversari con conclusioni da sotto e da fuori e con alcuni pregevoli assist per i lunghi Sabena (nella foto) e Tallone. La partita si chiude sul 61-54.
Da salvare c'e' solo il risultato, occorre sicuramente cambiare registro e ritrovare la grinta, l'umilta', lo spirito e soprattutto il gioco di squadra, per poter sperare di impensierire la capolista Dogliani giovedi' prossimo. Forza alligatori!

Prossimo incontro: Giovedi' 25/02/2010 ore 21.15 B.C. Cavallermaggiore Colombano TV color - Pallacanestro Dogliani (Palazzetto Comunale, Regione San Giorgio, Cavallermaggiore)