COLOMBANO B.C. CAVALLERMAGGIORE SAVIGLIANO - PALLACANESTRO DOGLIANI 51 - 49

Parziali: 7 - 8, 13 - 16, 21 - 10, 10 - 15

Colombano B.C. Cavallermaggiore Savigliano: Ambrogio 13, Ambrosino 11, Sabena 7, Botta 6, Missenti 6, Baretta 3, Marano 3, Scotta 2, Alasia 0, Tallone 0. All. Mondino.

Pallacanestro Dogliani: Costantino 13, Occelli R. 13, D'Ambrosio 10, Pesovsky 8, Gonella 2, Tealdi 2, Occelli E. 1, Oriani 0, Fissore 0, Mancardi 0. All. Kovacky.

Il B.C. Cavallermaggiore conquista, contro la capolista Dogliani, una vittoria importantissima, che gli permette di mantenere il Pancalieri a distanza e consolidare il terzo posto in classifica.
I padroni di casa scendono in campo senza Bertaina, bloccato da un infortunio nell'ultimo allenamento, mentre gli ospiti devono fare a meno del loro miglior realizzatore Borra.
Fin dalle prime battute, le due squadre sembrano molto contratte, la posta in palio e' molto alta ed il gioco ne risente; gli attacchi faticano a trovare la via del canestro e le conclusioni risultano spesso forzate.
Ci pensano allora i due playmaker a prendere in mano la situazione, Occelli riesce a trovare alcuni canestri in penetrazione ed Ambrosino risponde realizzando 5 punti consecutivi. Si va al primo riposo sull' 8 - 7 per gli ospiti, punteggio che lascia intuire facilmente i problemi in attacco delle due formazioni.
Nel secondo quarto iniziano le rotazioni, Marano e Missenti entrano per Ambrosino ed Ambrogio e provano ad alzare il ritmo in attacco, con buoni risultati, Botta entra per Scotta e piazza un paio di bombe che danno la scossa ai Gators. Dogliani, pero', e' squadra esperta e non si scompone, continuando a giocare al proprio ritmo e trovando buone conclusioni con Costantino ed il solito Roberto Occelli. Si va al riposo con Dogliani avanti di 4 punti.
Nel terzo quarto i Gators piazzano l'allungo decisivo. Ambrogio si sblocca e piazza una serie di 4 bombe consecutive, facendo esplodere il tifo biancorosso. Baretta (nella foto) fa sentire la sua esperienza su entrambi i lati del campo, Sabena lotta sotto i tabelloni e riesce a recuperare alcuni ottimi rimbalzi offensivi, trasformandoli in punti preziosi. Missenti porta il suo contributo in termini di punti e dinamismo. La partita si fa piu' spigolosa, volano alcuni colpi proibiti. Sul finale del quarto, il B.C. Cavallermaggiore perde capitan Tallone per infortunio, ma continua ad imporre il proprio gioco, arrivando all'ultimo quarto in vantaggio di 7 punti.
Nell'ultimo periodo, i padroni di casa cercano di gestire il vantaggio, ma Dogliani, punto dopo punto, riesce a rifarsi sotto, grazie a una difesa allungata che crea qualche problema ad Ambrosino e compagni. Si arriva a pochi secondi dalla fine con i padroni di casa in vantaggio di 1 punto, Dogliani fa fallo su Ambrosino che realizza uno dei due liberi assegnati. Occelli prova il tiro della disperazione dalla propria meta' campo, ma alla fine sono gli alligatori a portare a casa i due punti.
Vittoria importante per la classifica e perche' ottenuta contro una squadra esperta e talentuosa, che non a caso guidava la classifica. Bisogna continuare a lavorare sull'attacco, ancora troppo statico, e sull'intensita' difensiva, troppo blanda. Forza alligatori!

Prossimo incontro: Venerdi' 05/03/2010 ore 20.30 Basket 2000 Nichelino - B.C. Cavallermaggiore Colombano TV color (Palestra Gramsci - Via Cacciatori 21/12, Nichelino (TO))