COLOMBANO B.C. CAVALLERMAGGIORE SAVIGLIANO - PALLACANESTRO DOGLIANI 82 - 60

Parziali: 9 - 21, 31 - 12, 18 - 13, 24 - 14

Colombano B.C. Cavallermaggiore Savigliano: Botta 15, Missenti 15, Cerutti 12, Scotta 11, Sabena 10, Ambrogio 8, Alasia 5, Tallone 3, Villois 2, Ambrosino 1. All. Mondino.

Pallacanestro Dogliani: Pesovsky 13, Borra 12, Occelli E. 12, Costantino 10, Occelli R. 7, Tealdi 3, Gonella 2, Oriani 1, Porasso n.e., Mancardi n.e.. All. Kovacky.

Il B.C. Cavallermaggiore Savigliano conferma il buon momento di forma e fa sua la prima partita del secondo turno di Playoff contro il forte Dogliani.
I padroni di casa devono rinunciare a Baretta e, proprio all'ultimo minuto, anche a Bertaina, entrambi out per motivi di lavoro.
Coach Mondino rimescola le carte e porta Missenti e Villois, alla loro prima partita di playoff, tra i dieci, e presenta un quintetto insolito, con Cerutti in cabina di regia, Ambrogio e Alasia come guardie e Sabena e Scotta, spostato per l'occasione sotto canestro, nel reparto lunghi.
Dogliani parte subito fortissimo, orchestrata magistralmente da Roberto Occelli, e scappa subito via, dopo un paio di minuti il tabellone dice 0-8, il B.C. Cavallermaggiore Savigliano barcolla sotto i colpi di Borra e Pesovsky e si affida quasi esclusivamente al tiro dalla lunga distanza, non riuscendo a trovare la via del canestro se non dalla linea del tiro libero. Il primo quarto si conclude sul 9-21, con gli ospiti in vantaggio di 12 punti e con tutta l'inerzia a favore.
Nel secondo quarto i Gators rientrano piu' motivati, Missenti da' la scossa, piazzando un paio di canestri importanti in sequenza, seguito a ruota da Botta, che conferma il suo ottimo momento di forma, colpendo ripetutamente dalla lunga distanza. I padroni di casa rosicchiano punto dopo punto, ma soprattutto danno l'impressione di giocare finalmente sciolti e con la giusta convinzione, attaccando finalmente il canestro. Alasia si batte come un leone in difesa, Missenti porta intensita' e punti in attacco, Sabena trova buone conclusioni da sotto canestro e ottimi assist per i compagni. Verso la meta' del quarto Dogliani viene raggiunto e le bombe di Ambrogio e Botta firmano il sorpasso. Si va al riposo con i padroni di casa in vantaggio di 7 punti.
Al rientro dagli spogliatoi, pero', Dogliani tira fuori dal cappello tutta l'esperienza dei suoi giocatori e in un solo minuto si riporta in parita', i fratelli Occelli si trovano a occhi chiusi e imperversano in attacco, ben supportati da Borra e Costantino. I Gators sembrano nuovamente in difficolta', ma dopo un timeout di coach Mondino, Cerutti prova a riorganizzare le idee in attacco, Scotta riesce a trovare un paio di canestri da sotto e azione dopo azione, l'attacco si fa nuovamente fluido: Missenti e Botta continuano a segnare da fuori, Ambrosino recupera dei palloni importanti e capitan Tallone serve degli assist al bacio per i compagni, sul finire del quarto il divario si fa nuovamente importante, fino ad arrivare al +12 di fine periodo.
Nell'ultimo quarto gli alligatori schiacciano sull'acceleratore, la difesa si fa piu' intensa, Dogliani si vede costretta a fare a meno di Borra, uscito per falli, e fatica a trovare buone soluzioni in attacco. Cerutti alza il ritmo in attacco, creando numerosi contropiedi, molti dei quali da lui stesso conclusi. Il margine si fa piu' ampio, la difesa si chiude a riccio e in attacco si cerca sempre l'uomo libero. Negli ultimi minuti Sabena esce per falli e Scotta per crampi: e' il turno di Tallone, che da buon capitano, non molla fino all'ultimo minuto, e Villois che appena entrato, senza tradire alcuna emozione, piazza il suo classico tiro dall'angolo. La partita si conclude con un +22 per i padroni di casa e gli applausi di un numerosissimo e calorosissimo pubblico, vero sesto uomo in campo per i Gators.
Fra una settimana, venerdi' prossimo, ci sara' il ritorno a Dogliani, altri quaranta minuti al cardiopalma, sperando che i nostri supporter ci seguano anche in trasferta! Forza alligatori!

Prossimo incontro: Venerdi' 14/05/2010 ore 21.15 Pallacanestro Dogliani - B.C. Cavallermaggiore Colombano TV color (PALAZZETTO DELLO SPORT - Viale Rimembranza - DOGLIANI (CN))