A.S.D. ALFIERI - COLOMBANO B.C. CAVALLERMAGGIORE SAVIGLIANO 57 - 83

Parziali: 15 - 25, 10 - 18, 16 - 20, 16 - 20

Colombano B.C. Cavallermaggiore Savigliano: Ambrogio 18, Scotta 13, Sabena 12, Cerutti 11, Tallone 8, Alasia 7, Marano 5, Botta 4, Villois 4, Rosso 1. All. Mondino.

A.S.D. Alfieri: Tortora 16, Guadagni 11, Pilato 9, Gelati 6, Rappi 6, Caprioglio 4, Maina 3, Sansonna 2, Galli 0.

L'ultima partita della regular season si chiude con una vittoria contro il fanalino di coda Alfieri, che garantisce al B.C. Cavallermaggiore Savigliano il terzo posto in classifica. Nei prossimi giorni si sapra' ufficialmente quale squadra affrontera' i biancorossi nel primo turno di playoff per la promozione in Serie D.
Coach Mondino lascia a riposo diversi giocatori, tra cui spiccano i nomi di Ambrosino, Bertaina e Missenti e schiera il quintetto abituale con Cerutti in cabina di regia.
Gli alligatori partono molto forte fin dalle prime battute, mantenendo alto il ritmo in difesa e trovando ottime soluzioni in attacco, frutto di rapidi contropiedi e ottime scelte di tiro.
Cerutti gestisce perfettamente ogni pallone, e serve a turno i lunghi e le guardie, distribuendo ottimamente le soluzione offensive ed i tiri.
Il primo quarto si chiude con un + 10 che di fatto chiude fin da subito il match.
Nel secondo quarto l'intensita' cala leggermente, ma i nuovi entrati Marano, Botta, Villois (nella foto) e soprattutto Alasia, suonano la carica, attaccando con decisione il canestro e lottando su ogni pallone in difesa, Ambrogio trova un paio di bombe delle sue e Sabena lotta sotto i tabelloni come al solito. Si va al riposo con i Gators in vantaggio di 18 punti.
Negli ultimi due quarti la musica non cambia, l'Alfieri, da elogiare per lo spirito combattivo dimostrato sul campo, continua a lottare fino alla fine, nonostante lo svantaggio, ma gli ospiti continuano a macinare il loro gioco, pur concedendo qualcosa di troppo in difesa. A fine terzo quarto, purtroppo, Botta subisce un'infortunio alla caviglia che rischia di tenerlo fuori dalla serie dei Playoff. Nell'ultimo periodo, Cerutti e Marano gestiscono il vantaggio, portando in porto la partita, che si conclude sul punteggio di 57-83.
Adesso Tallone e compagni hanno due settimane di tempo per prepararsi ai playoff, l'obiettivo dichiarato di inizio stagione, raggiunto con successo... adesso proviamoci! Forza alligatori!