COLOMBANO B.C. CAVALLERMAGGIORE SAVIGLIANO - GIAVENO BASKET 57 - 53

Parziali: 9 - 20, 15 - 12, 18 - 6, 15 - 15

Colombano B.C. Cavallermaggiore Savigliano: Ambrogio 21, Scotta 20, Cerutti 5, Sabena 4, Tallone 3, Alasia 2, Baretta 2, Ambrosino 0, Bertaina 0, Botta 0. All. Mondino.

Giaveno Basket: Pellegrino 11, Gadaleta 10, Ciraci 8, Cesarini 6, Possekel 6, Berardi 5, Mason 4, Bernardi 3, Maletto 0, Vitale 0. All. Calabro'.

Il B.C. Cavallermaggiore Savigliano vince la prima partita dei playoff contro il forte Giaveno Basket, dopo una partita tiratissima, caratterizzata da un grande equilibrio.
Pubblico delle grandi occasioni al palasport S.Giorgio di Cavallermaggiore, finalmente gremito e con un tifo all'altezza dell'evento, vero sesto uomo in campo per i Gators.
Coach Mondino sceglie una formazione di grande esperienza, per non pagar dazio all'emozione nella fase clou della stagione e si affida al solito starting five Ambrosino, Ambrogio, Scotta nel reparto guardie e Sabena e capitan Tallone sotto canestro.
Giaveno, guidato dagli esperti Cesarini, Gadaleta, Ciraci e Possekel parte subito forte, imponendo un buon ritmo in attacco e trovando ottimi tiri. I padroni di casa sono contratti, faticano a reggere in difesa e in attacco si affidano a soluzioni estemporanee, spesso dopo pochi passaggi senza trovare la via del canestro. Il primo quarto si conclude con Giaveno avanti di ben 11 lunghezze e tutta l'inerzia a favore.
Nel secondo quarto i Gators provano a riordinare le idee, Cerutti (nella foto) sostituisce Ambrosino in cabina di regia e porta freschezza e lucidita', Alasia entra molto motivato e combatte su ogni pallone, Bertaina e Baretta mettono la loro esperienza a disposizione e danno qualche minuto di riposo ai lunghi titolari. Gli ospiti continuano a giocare molto bene, guidati da un Cesarini praticamente perfetto e da un Gadaleta molto concreto. I biancorossi di casa sembrano pero' piu' decisi, l'attacco si fa piu' fluido, Scotta ed Ambrogio iniziano a trovare delle buone conclusioni da fuori e il divario si assottiglia. Si va negli spogliatoi con Giaveno ancora avanti di 8.
La svolta della gara avviene durante il terzo quarto: i Gators aumentano l'intensita' difensiva, contrastando quasi tutte le conclusioni degli ospiti ed in attacco riescono finalmente a trovare il giusto equilibrio, alternando conclusioni dalla distanza con il solito Ambrogio e conclusioni da vicino a canestro, con Scotta, Sabena e Tallone. Alasia rientra in campo e difende alla morte su Gadaleta, Cerutti riprende a distribuire preziosi assists ai suoi compagni e gli alligatori ribaltano il punteggio portandosi in vantaggio.
Nell'ultimo quarto il divario aumenta, nei primi minuti, fino al +11, ma nell'ultima fase della partita, con entrambe le squadre in debito d'ossigeno, Giaveno riesce a rifarsi sotto, grazie a una altissima percentuale ai tiri liberi (saranno ben 27 i punti realizzati su tiro libero sui 53 totali) e alle bombe di Gadaleta. La partita finisce cosi' sul 57-53, un margine esiguo, che lascia il discorso qualificazione aperto ad ogni scenario.
Ci si giochera' tutto nella trasferta di domenica prossima in quel di Giaveno. Forza alligatori!

Prossimo incontro: Domenica 02/05/2010 ore 18.30 Giaveno Basket - B.C. Cavallermaggiore Colombano TV color (PALASPORT - Via Colpastore - GIAVENO (TO))