PANCALIERI - BI ESSE CAVALLERMAGGIORE 89 - 83

Parziali: 14 - 25, 24 - 19, 24 - 20, 27 - 19.

BIESSE Cavallermaggiore: Nicola 16, Faccia 14, Ambrogio 14, Baruzzo 9, Fissore 9, Zuccarelli 8, Tallone 5, Scotta 4, Colombano 2, Sarvia 2. All. Nasari-Mondino.

Pancalieri: Spinoso 21, Carta 17, Spadaro 11, Ganz 10, Cavaglia' 9 , Polistina 9, Turetta 9, Rosa 3, Sorrenti 0, Bertola 0. All. Monterisi.

Venerdì 20 gennaio i Gators fanno visita a Pancalieri per continuare l’autorevole marcia in campionato. L’inizio degli ospiti è folgorante: un paio di azioni spumeggianti creano fin da subito i presupposti per un ampio margine. Dal canto loro i padroni di casa entrano timidi sul parquet, opponendo una flebile resistenza agli avversari. Dopo 5 giri di lancette il punteggio inequivocabile è di 13 a 2 in favore degli Alligatori. Nella seconda parte del periodo, Pancalieri si sveglia dal torpore e realizza un paio di canestri di fila che la riportano maggiormente a contatto. La partita diventa più vivace, ma Cavallermaggiore controlla agevolmente le operazioni, guidata dalla leadership di Faccia sia in termini realizzativi che di assistenza. Il quarto di apertura va in archivio sul 25 a 14. Alla ripresa dei giochi, Pancalieri trova dalla distanza punti importanti, rimettendosi in scia degli Alligatori. Per interrompere il digiuno dei Gators, c’è bisogno del migliore Ambrogio, abile ad infliggere la sua inesorabile serie di tiri dall’arco. Il trio di lunghi Nicola-Fissore e Zuccarelli fa il resto, riportando i padroni di casa a distanza di sicurezza (41-28). Pancalieri è però tutt’altro che arrendevole e, sfruttando una serata particolarmente felice in termini di percentuali, guadagna nuovamente terreno, portandosi a meno 9. A tre secondi dalla sirena, un’ingenuità degli Alligatori regala tre tiri liberi agli avversari, i quali ne approfittano per chiudere la prima parte della gara sotto di 6 lunghezze. Al giro di boa, nonostante la netta superiorità manifestata dai biancorossi, il punteggio è in bilico, sul 44 a 38. Al cambio di campo, Ambrogio prova a ristabilire le gerarchie con il suo marchio di fabbrica, ma Pancalieri ora crede nell’impresa. I padroni di casa aumentano la loro efficacia in attacco, sfruttando una difesa ospite non proprio irreprensibile e in un attimo lo score è di 50 46, che diventa 50 a 49 in seguito ad un'altra realizzazione da tre punti. Scotta prova a ridare linfa ai suoi, guadagnando preziosi tiri liberi. L’inerzia però è tutta dalla parte di Pancalieri, che a 5 minuti e 38 secondi dalla fine del quarto vede completarsi l’agognata rimonta (51-51). Cavallermaggiore finalmente ha un sussulto e grazie ad una retroguardia più impermeabile, sorretta da Colombano, Baruzzo e Sarvia, torna ad allungare. Nicola, forte della sua esperienza e abilità, prende per mano la squadra e rimpingua il vantaggio, fino al 57-51. I padroni di casa, mai domi, non vogliono lasciar sfuggire l’occasione e ricuciono immediatamente lo strappo. Giunti agli ultimi e decisivi dieci minuti dell’incontro, il tabellone segna 64 a 62 per gli Alligatori. Al rientro sul parquet, i canestri sono sporadici e le due squadre contratte, consapevoli di giocarsi tutto in pochi minuti. Un colpo di reni di Pancalieri interrompe l’equilibrio, portando i giocatori in maglia nera in vantaggio di tre unità. Capitan Tallone suona la carica, mandando a bersaglio 5 punti nel giro di un paio di azioni, utili prima per firmare il pareggio a quota 71 e infine il controsorpasso (73-71).  I padroni di casa però sono infallibili al tiro da fuori e costringono i Gators a rincorrere, sull’82 a 77. Le invenzioni di Faccia e Scotta mantengono acceso un lumicino di speranza, ma il tempo a disposizione è troppo esiguo per le speranze di Cavallermaggiore. Finisce 89 a 83. Partita strana e ricca di colpi di scena. Ai Gators resta il rammarico di non aver difeso il cospicuo vantaggio maturato in avvio di gara, dando così a Pancalieri la fiducia per la rimonta.

Prossimo incontro: Venerdì 27/01/2012 ore 21,15 BI ESSE Cavallermaggiore – Pall. Fenice (Palasport - Regione San Giorgio - CAVALLERMAGGIORE (CN)).