ASC SAVIGLIANO - B.C. GATORS 91 - 62

Parziali: 30 - 11,  23 - 19,  22 - 22,  16 - 10.

B.C. GATORS: Nicola 18, Sabena 10, Missenti 10, Sarvia 8, Grosso 8, Scotta 3, Lovera 3, Tagliano 2, Ambrogio 0, Cerutti 0. All. Nasari - Mondino.

ASC Savigliano: Mondino P. 17, Mussetti 16, Masento 16, Mondino A.13, Testa 7, Icardi 6, Osella 5, Grezda 5, Tomatis 4, Eandi 2. All. Testa.

Domenica 7 ottobre va in scena al Palaferrua il primo derby stagionale tra Gators e Savigliano. L’inizio di gara sorride ai padroni di casa, che trovano dalla lunetta il primo vantaggio della sfida. La risposta ospite è griffata poco dopo da Missenti. Gli Alligatori faticano a concretizzare nella metà campo offensiva e concedono eccessivamente in fase difensiva. A metà periodo i saviglianesi portano il loro vantaggio in doppia cifra sul 14-4 e costringono i coach Mondino e Nasari al time out. Dopo il minuto di sospensione l’inerzia non cambia. Sabena prova a ricucire lo strappo segnando in avvicinamento, ma le pantere riprendono ad allungare sfruttando al meglio gli errori avversari e la serata di grazia al tiro da fuori. La forbice tra le due squadre si allarga ulteriormente col passare dei minuti. A 36 secondi dalla sirena c’è ancora tempo per un time out chiesto da Savigliano, in seguito si va al primo riposo sul punteggio di 30 a 11. I secondi dieci minuti di gioco si aprono con l’attesa reazione dei Gators. Sarvia e Scotta suonano la carica realizzando in penetrazione. Subito dopo è il turno di Missenti, coadiuvato da un Nicola inarrestabile sotto le plance. Bastano pochi giri di lancette e la partita è riaperta, sul 32 a 22 in favore di Savigliano. Nicola è protagonista anche nelle azioni successive, dove trova con facilità la via del canestro. Savigliano rimane aggrappata al proprio vantaggio grazie alle conclusioni da tre, alcune delle quali protette dalla dea bendata. Nonostante gli sforzi profusi, gli Alligatori non riescono a ricucire lo strappo e tornano a inseguire, fino al 53-30 di metà partita. Al giro di boa i Gators subiscono ancora la verve avversaria e  il cambio di marcia tarda ad arrivare. Nicola è poco tutelato sotto le plance, Cerutti è pressato in difesa e i buoni tiri presi da Ambrogio si infrangono sul ferro. Dopo 5 minuti di gioco gli Alligatori precipitano a meno 30 (64-34). Raggiunto il massimo svantaggio, gli ospiti tornano a macinare gioco e mettono a segno un parziale di 11 a 0, che porta la firma del duo Missenti-Grosso. Il primo è geniale e funambolico nel trovare giocate spettacolari, il secondo è vigoroso in difesa e rapidissimo in fase realizzativa.  Negli ultimi minuti è Sarvia a rubare la scena con azioni aggressive ed efficaci. Savigliano contiene come può gli Alligatori e vede diminuire il divario, anche se quest’ultimo rimane ancora proibitivo per i Gators. Giunti all’ultimo quarto lo score è di 75 a 52. Nell’ultimo quarto Nicola continua a essere incontenibile assieme a Sabena. I giovani Lovera e Tagliano creano buone azioni, impreziosite da canestri importanti, ma i padroni di casa rintuzzano puntualmente ogni tentativo di rimonta. Il risultato è ormai compromesso e i minuti di gioco finali sono ormai solo più una formalità. Vince Savigliano 91 a 62. Gli Alligatori pagano il passivo accumulato nei primi dieci minuti e la scarsa brillantezza in fase difensiva. Tempo per rifarsi già venerdì tra le mura amiche.

Prossimo incontro: Venerdì 12/10/2012 ore 21,15 B.C. Gators – Pol.Dil. Atlavir (Palasport - Regione San Giorgio - CAVALLERMAGGIORE (CN)).