lunedì 15 ottobre 2012

B.C. GATORS - RIVALTA 69 - 80

Parziali: 15 - 12, 18 - 19, 18 - 17, 18 - 32.

B.C. GATORS: Nicola 18, Grosso 16, Sarvia 11, Scotta 10, Sabena 8, Cerutti 2, Tagliano 2, Lovera 2, Missenti 0, Colombano 0. All. Mondino - Nasari.

Rivalta: Perino 22, Miceli 16, De Luca 11, Porello 9, Destro 6, Vair 6, Garabino 5, Bonazzi 3, Torta 2, Mortara 0. All. Ghiani.

Venerdì 12 ottobre i Gators ospitano tra le mura amiche la vivace compagine di Rivalta, con l’obiettivo di riscattare un difficile avvio di campionato. Gli Alligatori appaiono fin da subito aggressivi e tenaci in difesa, mentre in attacco un pizzico di frenesia impedisce di sbloccare il punteggio.  I primi due canestri sono siglati dagli ospiti, ma i padroni di casa rispondono immediatamente con la tripla di Grosso, preludio all’assolo di Nicola. Il centro bianco rosso garantisce i punti del sorpasso sul 7 a 6. I torinesi non si lasciano intimidire e rimettono subito la testa avanti. Tuttavia Grosso è incontenibile in ogni zona del campo e dall’arco dei tre punti trova nuovamente il fondo della retina. Tagliano è attento in regia, Colombano arcigno in difesa, mentre Scotta funge da leader negli schemi degli Alligatori. Nel finale di periodo Sarvia confeziona un gioco da tre punti che fissa il punteggio sul 15 a 12 alla sirena. Vantaggio che sta stretto ai padroni di casa, dominatori indiscussi dei primi dieci minuti. L’avvio del quarto successivo mantiene il medesimo spartito: i Gators, scatenati, si buttano su ogni pallone e trovano punti preziosi con i già citati Scotta e Sarvia. Dopo 2 minuti e 16 secondi il vantaggio sale a 5 lunghezze (21-16). Con il rientro in campo di Grosso, il gap tra le due squadre aumenta, costringendo il coach torinese al time out quando il tabellone segna 26 a 17 in favore dei Gators. Rivalta ha il merito di non disunirsi e a poco a poco riduce il ritardo, complice qualche errore difensivo dei padroni di casa. Il match si riapre definitivamente quando l’Atlavir  materializza un parziale di 9 a 0, riportandosi avanti nel punteggio sul 29 a 28. Scotta risolve il momento di stallo segnando e subendo fallo. Nei secondi finali un guizzo di Cerutti permette agli Alligatori di archiviare la prima metà di gara in vantaggio per 33 a 31. Punteggio positivo per i padroni di casa, i quali hanno però sprecato l’occasione per mandare ko gli avversari. Al cambio di campo si ricomincia da Grosso: il giovane fossanese in un paio di azioni sospinge avanti i Gators fino al più 6 (37-31). La timida reazione dei torinesi è cancellata dai canestri in rapida successione di Nicola, ben assistito da un ispirato Cerutti. Lo score è di 45 a 39 quando mancano pochi giri di lancette all’ultimo quarto. Grosso e Nicola continuano a incantare, ma il cambio di difesa operato da Rivalta assieme all’eccessivo numero falli ingenui commessi dai padroni di casa riporta la sfida sui binari dell’equilibrio. Grazie ad un’invenzione di Tagliano gli Alligatori chiudono in vantaggio all’intervallo, ma di sole tre lunghezze (51-48). Giunti agli ultimi e decisivi dieci minuti della gara, il vantaggio sciupato dai Gators durante la gara risulta decisivo. Atlavir trova una serie impressionante dal tiro da tre che permette loro di prendere il largo. Lovera e Sabena provano a interrompere l’emorragia segnando in post basso, ma i torinesi non sbagliano un colpo. Nicola è ancora una volta poco tutelato sotto le plance e il distacco aumenta inesorabilmente. Un parziale di 12 a 1 porta gli ospiti in vantaggio di 13 e il cronometro diventa un nemico in più per gli Alligatori. Sabena e Sarvia non mollano fino alla fine dell’incontro, mentre la tripla di Scotta e i liberi di Nicola ridimensionano lo svantaggio ma non cambiano il risultato conclusivo, di 80 a 69 per l’Atlavir. Verdetto severo, a fronte di una gara giocata ad alto ritmo da parte degli Alligatori, costretti alla resa solo nell’ultimo quarto.

Prossimo incontro: Domenica 21/10/2012 ore 20:30, ASD Torino Basket Club- B.C. Gators  (Palaballin-Via Piazzi 25-Torino (TO)).