B.C. GATORS - ALFIERI 58 - 83

Parziali:  13 - 29, 13 - 16 , 15 - 21, 17 - 17.

B.C. GATORS: Sabena 17, Nicola 9, Grosso 9, Missenti 8, Lovera 4, Sarvia 4, Ambrogio 3, Bertaina 2, Cerutti 2, Tagliano 0. All. Nasari - Mondino.

ALFIERI: Volpe 24, Gadaleta 15, Cavagna 11, Blanco 11, Cazzola 10, Imarisio 6, Viale 3, Alaria 2, Cavallo 1, Bogliano 0. All. Bevilacqua.

Venerdì 28 settembre i Gators fanno il loro esordio tra le mura amiche, affrontando la vivace formazione torinese dell’Alfieri. L’inizio di gara sorride agli Alligatori, che sbloccano l’incontro grazie al primo canestro di Nicola. Gli ospiti, però, sono da subito aggressivi e si rendono pericolosi nella metà campo offensiva. Cavallermaggiore fatica a costruire in attacco ed è costretta spesso a ripiegare di fronte alle fulminee ripartenze avversarie.  Il match si fa subito avvincente e le due squadre si rincorrono nel punteggio. Tra le fila bianco rosse Sabena assieme al già citato Nicola fa la differenza sotto le plance, mentre Missenti trova ottimi canestri con rapide serpentine. Dopo 4 minuti di gioco, i Gators conducono per  10 a 9. A questo punto gli Alfieri rompono gli indugi e, ottenuto il sorpasso, realizzano il primo mini break della partita, portandosi sul 15 a 10. Il time out dei coach Mondino e Nasari sembra riportare la calma tra i giocatori, mentre l’ingresso di Grosso aumenta l’imprevedibilità degli Alligatori. Lo score è ora di 17-13 Alfieri. L’apparente equilibrio ritrovato si rivela un’illusione: i torinesi tornano a macinare gioco e colpiscono in contropiede, approfittando di una difesa non irreprensibile. Un parziale di 12-0 fa precipitare gli Alligatori, costretti ad andare al primo riposo in svantaggio (29-13). I minuti iniziali del secondo periodo registrano uno stallo tra le due formazioni: da un lato i torinesi contengono la ritrovata verve dei Gators, dall’altro i padroni di casa non riescono a concretizzare azioni di ottima fattura.  Sarvia spezza la stasi e Cavallermaggiore prova a tornare in scia, sul 29-17. Dopo 4 minuti Torino conferma la serata di grazia al tiro e colpisce dalla distanza. Cerutti e Grosso creano buone opportunità, ma spesso l’azione sfuma per imprecisione.  La retroguardia di casa non riesce a contenere gli irrefrenabili avversari e il divario si fa sempre più distante. Al giro di boa, dopo il canestro allo scadere di Bertaina, il tabellone è impietoso: 45 a 26 per l’Alfieri. Cambio di campo ma non di inerzia: il cambio di difesa di Cavallermaggiore non dà i frutti sperati e costa un parziale di 8 a 0 e porta il punteggio sul 51-26. Pochi secondi dopo ecco l’atteso riscatto dei Gators : il duo Sabena-Ambrogio mette sotto scacco gli Alfieri e confeziona un contro parziale di 7 punti a 0 che riporta carica agonistica alla squadra ed euforia al numerosissimo pubblico. A spezzare il recupero degli Alligatori è un altro black out, stavolta di tipo tecnico: d’un tratto le luci si spengono e la partita viene interrotta. Questa pausa forzata permette agli avversari di spegnere l’ultima fiammella accesa poco prima dai padroni di casa. Alla ripresa del gioco la gara torna in equilibrio, ma il cronometro e il divario sono tutti in favore dei torinesi. Lovera e Tagliano trovano buone soluzioni di tiro, ma le bassissime percentuali al tiro della squadra contagiano anche loro. Sabena e Missenti sono gli ultimi ad alzare bandiera bianca, lottando su ogni pallone fino all’ultimo secondo. Vince l’Alfieri 83-58. Seconda sconfitta per i Gators, costretti a fare i conti con alcune assenze e con percentuali basse al tiro.

Prossimo incontro: Domenica 07/10/2012 ore 18.00 ASC Savigliano- BI ESSE Gators  (Palasport Ferrua- Corso Roma 70 - SAVIGLIANO (CN)).