B.C. GATORS - KAPPADUE 73 - 95

Parziali: 14 - 18, 19 - 25, 16 - 26, 24 - 26.

B.C. Gators: Nicola 18, Sarvia 18, Missenti 14, Ambrogio 8, Garello 8, Tagliano 3, Lovera 2, Bertaina 1, Cerutti 1, Gemma 0. All. Nasari.

Kappadue: Zagaria 25, D’Agui 22, Schillaci 15, Marcia 11, Valitutto 7, Cavallero 6, Novasio 5, Squarcina 2, Zimbardi 2, D’Arienzo. All. Bruno.

Venerdì 14 dicembre i Gators ospitano i torinesi del Kappadue nell’ultima partita di campionato prima della sosta natalizia. I padroni  di casa partono subito forte, mostrandosi granitici in difesa e letali in attacco. La tripla di Missenti sblocca il punteggio, che viene arricchito subito dopo dal primo canestro di Nicola. Gli Alligatori dominano in entrambe le fasi, ma restano poco cinici in attacco, sprecando ottime opportunità per incrementare il vantaggio. La timida reazione degli ospiti è cancellata ancora da Nicola, autentico punto di riferimento nel pitturato. I bianco rossi creano molteplici pericoli alla retroguardia avversaria, senza cogliere però appieno quanto seminato. Kappadue resta ancorata alla gara grazie a precise conclusioni da fuori e dopo 7 minuti di gioco il punteggio vede di poco avanti i padroni di casa, sul 13 a 10. L’ultima parte del periodo è però critica per gli Alligatori: un blackout difensivo causa un parziale di 8 a 1, che porta avanti i torinesi alla prima sirena (18-14). Il secondo quarto si apre con una tripla realizzata dagli ospiti, subito vanificata da quella di Tagliano, utile a mantenere in contatto gli Alligatori. Garello e Sarvia provano a ricucire lo strappo fino al meno 1, sullo score di 24 a 23. I torinesi tuttavia continuano a segnare con grande continuità dall’arco dei tre punti, allungando lievemente ma costantemente. Un altro break di 8 a 0 dilata ulteriormente la forbice. Nicola spezza questa tendenza mettendo a referto 4 canestri consecutivi, ma la difesa dei padroni di casa continua a subire oltremodo le iniziative ospiti. A metà gara il tabellone segna 43 a 33 per Kappadue. Al cambio di campo la reazione dei padroni di casa tarda ad arrivare e i torinesi ne approfittano interponendo altre 7 lunghezze in un paio di azioni. Calati sul meno 17, i Gators hanno un sussulto e reagiscono prima con Garello, bravo a trovare nel traffico preziosi tiri liberi, poi con Ambrogio, che ritrova la via del canestro dalla lunga distanza. Ancora Garello, assieme a Missenti e Cerutti, prova a rimettere in discussione la sfida. Kappadue però, superato il momento di stallo, riprende a macinare gioco, portandosi sul 62 a 45 a pochi giri di lancette dal termine del quarto. L’ultima parte del periodo è spezzettata da molti viaggi in lunetta e si va ai conclusivi dieci minuti di gioco con lo score di 69 a 49. La partita sembra ormai compromessa, ma Sarvia è deciso a non mollare e confeziona una serie incredibile di azioni fulminanti, portatrici di altrettanti punti. Gemma e Lovera prima, Bertaina e Tagliano poi stringono le maglie in difesa, cercando di aggredire gli avversari in ogni zona del campo per tornare in carreggiata. La scossa è confermata anche dalle triple di Missenti e Ambrogio, assieme ai soliti punti di Nicola. Il cronometro diventa un nemico in più per la compagine guidata da Nasari e lo scarto eccessivo. Kappadue dal canto suo amministra al meglio il cospicuo bottino guadagnato, trovando buoni spunti in attacco. La gara si conclude 95 a 73 per i torinesi. Pausa natalizia utile per rischiarare le idee e prepararsi al nuovo anno, sperando di trovare sotto l'albero l’energia e la grinta giusta per affrontare al meglio la seconda parte del campionato.

Prossimo incontro: Venerdì 11/01/2013 ore 21,15 B.C. Gators – Cest. Pinerolo 87 (Palasport - Regione San Giorgio - CAVALLERMAGGIORE (CN)).