B.C. GATORS - TORINO TEEN BASKET 70 - 62

Parziali: 16 - 17, 15 - 12, 13 - 15, 26 - 18.

B.C. Gators: Nicola 21, Sarvia 18, Lovera 8, Tagliano 8, Baretta 5, Scotta 5, Cerutti 4, Colombano 1, Bertaina 0, Gemma 0. All. Nasari

Torino Teen Basket: Menzio 24, Antoniotti 14, Bertulessi 6, Di Bari E. 6, Rocco 5, Allione E. 3, Miglio 2, Sisti 2, Allione F. 0, Cochis 0. All. Di Bari F.

Venerdì 30 novembre i Gators, condizionati da molte defezioni per infortunio, affrontano il Torino Teen Basket con l’obiettivo del sorpasso in classifica. Pronti, via e Baretta segna in contropiede il primo canestro della sfida. Gli ospiti rispondono quasi immediatamente impattando l’incontro, ma nell’altra metà campo Nicola realizza una giocata da tre punti riportando avanti i suoi. I padroni di casa controllano agevolmente la partita, sospinti dalla verve di Sarvia e del già citato Baretta. Qualche rimbalzo concesso di troppo, assieme a una carenza di concretezza permettono agli avversari di restare in partita . Dopo 5 minuti l’incontro è in parità a quota 7. Bertaina fa la voce grossa in difesa, mentre in attacco sforna assist a ripetizione per il compagno d’area Nicola, inarrestabile nel pitturato. A ciò si aggiunge il convincente contributo dalla panchina di Lovera, onnipresente a rimbalzo, di Gemma, aggressivo in difesa e di Tagliano, il quale appena entrato confeziona 5 punti di fila. Ogni tentativo di fuga dei Gators è però vanificato dai torinesi, bravi a sfruttare ogni sbavatura della retroguardia di casa. L’ultimo giro di lancette è pressoché regalato agli ospiti, i quali ne approfittano per giungere alla prima pausa inaspettatamente in vantaggio di una lunghezza (17-16). Il quarto successivo comincia all’insegna di Sarvia, coriaceo nel trovare varchi tra le maglie avversarie. La sua tripla vale il sorpasso, sul 20 a 17. Torino realizza e accorcia le distanze, ma Lovera ha altri programmi e corona la sua ottima prestazione concretizzando due giocate da tre punti in altrettante azioni. In sottofondo, superfluo ricordarlo ancora, Nicola domina nel pitturato e realizza in ogni zona e in diversi modi. A metà periodo gli Alligatori sono avanti di 8, sullo score di 29 a 21. Seguono due minuti di stallo, nei quali i padroni di casa mancano il colpo del ko, sebbene i torinesi non riescano a riavvicinarsi. I 120 secondi finali sono nuovamente elargiti agli ospiti e lo scarto si riduce fino a due unità. Al giro di boa i Gators conducono per 31 a 29. Alla ripresa del gioco, Torino piazza un break di 6 a 0 che sembra quasi cambiare l’inerzia del match. Dopo due minuti di paura, Scotta assume il comando delle operazioni e ritrova la parità grazie a due canestri consecutivi, il secondo al termine di un coast to coast mozzafiato. Il sorpasso è griffato ancora da Nicola, che porta gli Alligatori sul 37 a 35. Scotta è su ogni pallone e garantisce un livello di intensità elevato. Sarvia riprende a sfondare rimpinguando il proprio bottino punti, ma Torino non sta a guardare. Segue una serie avvincente di vicendevoli sorpassi e si arriva all’ultimo e decisivo periodo di gioco in perfetta parità:44-44. Subito un canestro di Sarvia, seguito da una bomba dello stesso. Subito dopo è imitato da Tagliano e i Gators prendono il largo. A poco serve il time out torinese, perché Sarvia è incontenibile. Sul 56 a 46 realizzato dal tenace Colombano la partita sembra archiviata, ma un fallo tecnico e un paio di triple degli ospiti riaprono di fatto la gara. A un minuto e 42 secondi dalla fine i torinesi sono sotto di tre (62-58). Cerutti conduce le operazioni, guadagnando preziosi liberi che manda a segno. La passerella in lunetta premia gli Alligatori, più freddi degli avversari nella circostanza. Il risultato finale è di 70 a 62 in favore dei padroni di casa. Vittoria fondamentale per la classifica, maturata grazie alla freschezza dei giovani assieme alla saggezza dei giocatori più esperti.

Prossimo incontro: Domenica 09/12/2012 ore 20,30 Pall. Fenice - B.C. Gators  (Palaballin - Via Piazzi 25 - TORINO (TO)).