PINEROLO – MITUTELA B.C. CAVALLERMAGGIORE SAVIGLIANO 65 - 60

Parziali: 9 - 17, 22 - 12, 18 - 18, 16 - 13.

MITUTELA B.C. Cavallermaggiore Savigliano: Scotta 20, Baruzzo 12, Ambrogio 11, Sabena 9, Ghione 6, Cerutti 2, Ambrosino 0, Botta 0, Leone n.e. ,Borello n.e.. All. Mondino - Nasari.

Pinerolo: Gonella 17, Magliano 13, Ciraci 9, Deregibus 5, Lella 5, Rinella 5, Mazzoli 5, Lieto 4, Molinero 2, Alberto 0. All. Bianco.

Venerdì 10 novembre i Gators fanno visita a Pinerolo, per cercare di interrompere la striscia negativa in campionato. Purtroppo arriva la terza sconfitta consecutiva, nuovamente nel finale di gara, dopo una serie interminabile di colpi di scena ed emozioni a non finire. L’inizio del match è tutto a favore di Cavallermaggiore, che parte aggressiva e volitiva, imponendo il proprio gioco agli avversari. L’attacco di Pinerolo si infrange contro la retroguardia ospite, che non concede nulla ai padroni di casa e dopo tre minuti il punteggio è di 4 a 0 per gli Alligatori. L’encomiabile avvio dei Gators, non è tuttavia convertito in altrettanti punti, a causa di alcuni momenti di eccessiva frenesia. Ghione firma il 7 a 1 con una tripla e, appena Pinerolo cerca di riavvicinarsi, è rispedita indietro dalle conclusioni da fuori di un ispiratissimo Scotta, autentico trascinatore tra le fila bianco rosse. Nonostante qualche timido tentativo da parte dei padroni di casa di rientrare in partita, il primo quarto si chiude sul punteggio di 17 a 9 Gators. Nel secondo periodo la partita cambia volto: Pinerolo passa a zona, mettendo in difficoltà gli ospiti e riuscendo a poco a poco a recuperare. Dopo un parziale di 5-0 per gli avversari, Cavallermaggiore è costretta al time out per riordinare le idee. Al rientro in campo i padroni di casa completano la rimonta, trovando la tripla del pareggio (17-17). Baruzzo interrompe l’emorragia segnando prima dai liberi, poi in contropiede a seguito di un furto fenomenale. Ma Pinerolo non molla e in pochi istanti ristabilisce nuovamente l’equilibrio. I Gators trovano la forza di allungare per la seconda volta, grazie all’incontenibile Baruzzo. Il tabellone segna ora 27 a 21 per gli ospiti. Tuttavia, prima della fine del periodo, la difesa non impeccabile di Cavallermaggiore permette a Pinerolo di recuperare, fino al primo sorpasso della gara, a un minuto dal termine, sul 30 a 29. Gli Alligatori sparano a salve dall’arco dei tre punti, mentre gli avversari gestiscono il finale di tempo, ritoccando il punteggio dalla lunetta, che si stabilizza sul 31 a 29 per i padroni di casa a metà gara. Al cambio di campo la musica non cambia: Cavallermaggiore fatica ad attaccare e contiene con difficoltà la spinta offensiva di Pinerolo. Due palle perse in pochissimo tempo fanno precipitare gli ospiti a meno 6. I Gators non intendono mollare e, trascinati da Scotta, si mantengono a contatto (35 a 32 dopo 2 minuti). I padroni di casa non cedono di un centimetro e continuano a trovare la via del canestro con continuità. Per fortuna degli Alligatori, si sblocca anche Ambrogio, che griffa la tripla del meno 2 e materializza il contro sorpasso sul 41 a 40. La difesa ospite è ora attenta e nuovamente rivitalizzata. Gli avversari non ci stanno e rispondono immediatamente. Ne segue una serie infinita di canestri, alternativamente realizzati da una e dall’altra compagine. L’equilibrio non si spezza fino al termine del quarto e la gara rimane apertissima: 49 a 47 per Pinerolo alla sirena. All’inizio dell’ultimo e, come spesso accade, decisivo periodo, i padroni di casa, con un colpo di reni, tentano di chiudere la partita. In un baleno si portano avanti di 5. Ma prima Ambrogio, poi Ghione consentono ancora una volta a Cavallermaggiore di risalire la china. A 6 minuti dalla fine, il punteggio vede i padroni di casa prevalere per 2 punti (55-53). Entriamo ora nella fase determinante del match. Infatti i Gators sprecano le numerose occasioni create, non riuscendo a rimettere la testa avanti e a sfruttare il momento di stallo e di estrema difficoltà di Pinerolo. Dopo qualche minuto di agonia, gli avversari non perdonano e riprendono da dove erano rimasti, favoriti anche da alcune palle perse di troppo dagli Alligatori. I minuti finali sono di estrema confusione e Cavallermaggiore precipita a meno 10, complici alcune decisioni arbitrali discutibili che determinano l’aumentare del nervosismo e della tensione tra le due squadre. Le ultime azioni non fanno che ridimensionare la sconfitta, nei termini di 65 a 60. Rimane il rammarico di un altro stop maturato a seguito di una prestazione convincente e avvenuto solo nel finale, in una partita al cardiopalmo.

Prossimo incontro: Venerdì 17/12/2010, ore 21,15 Mitutela BC Cavallermaggiore - A.DIL. Giaveno (Palasport – Regione San Giorgio - CAVALLERMAGGIORE (CN))