BI ESSE CAVALLERMAGGIORE - PANCALIERI 65 - 42

Parziali: 22 - 11, 21 - 15, 9 - 7, 13 - 9.

BI ESSE Cavallermaggiore: Baruzzo 15, Faccia 10, Ambrogio 8, Zuccarelli 8, Sabena 6, Nicola 5, Missenti 4, Cerutti 4, Scotta 3, Gemma 2. All. Mondino - Nasari.

Pancalieri: Pintore 11, Spinoso 8, Spadaro 7, Polistina 6, Sorrenti 4, Rosa 4, Di Leonardo 2, Ganz 0, De Stefanis 0. All. Monterisi.

Venerdì 7 ottobre i Gators ospitano tra le mura amiche la compagine di Pancalieri, per cancellare lo zero alla voce classifica dopo le prime due giornate. La partenza dei padroni di casa è fulminea, grazie alla tripla di Baruzzo dopo pochi istanti di gara. Gli avversari rispondono con la stessa moneta e in un primo momento trovano il pareggio, poi il sorpasso sul 5 a 3. Cavallermaggiore però sale di nuovo in cattedra sfruttando le giocate di un ritrovato Nicola e di un incontenibile Baruzzo. La sfida prosegue punto a punto: gli ospiti non cedono di un centimetro e rimangono sempre incollati nel punteggio, che dopo 7 minuti vede gli Alligatori avanti di una lunghezza (11-10). Tutte le azioni più pericolose sono orchestrate dai già citati Baruzzo e Nicola, ai quali si aggiunge Scotta sul finire di tempo, abile a segnare dalla lunga distanza. La prima frazione di gioco si conclude sullo score di 17 a 11 per i padroni di casa. Non appena ha inizio il periodo successivo, avviene il break che di fatto spezza in due l’incontro. In 55 secondi prima Missenti realizza due volte dalla lunetta, poi Faccia scrive a referto la tripla che vale il massimo vantaggio, quando il tabellone segna 22 a 11. L’ulteriore canestro di Sabena costringe gli ospiti a ricorrere ad un time out per riordinare le idee. Al rientro in campo Pancalieri sembra contenere con più efficacia le iniziative dei Gators, ma ha il demerito di non sfruttare il momento di stallo per rimpinguare il gap che la separa dai padroni di casa. Quando poi gli Alligatori tornano a premere sull’acceleratore, la difesa avversaria torna ad essere permeabile e a subire le incursioni in velocità di un imprendibile Faccia, fattore sia in contropiede sia in fase difensiva. La sapiente regia di Cerutti aumenta la forbice nel punteggio tra le due squadre e le due triple firmate da Faccia prima e da Zuccarelli poi fanno sprofondare del tutto Pancalieri, cancellando ogni velleità. Un piccolo black out negli ultimi istanti del quarto riavvicina un tantino gli ospiti, ma la leadership di Cavallermaggiore sull’incontro appare ormai indiscussa. A metà gara infatti il punteggio è di 43 a 26 in favore dei Gators. Nella seconda metà di gara, Pancalieri sembra rimasta negli spogliatoi, mentre la formazione di casa entra in campo con estrema lucidità, infliggendo un netto 6 a 0 che ipoteca ulteriormente il match. Successivamente tocca agli ospiti rispondere con il medesimo parziale e riportare il divario a 17 punti. L’orologio però scorre inesorabilmente a favore dei Gators, che grazie al contropiede di Ambrogio si preparano agli ultimi dieci minuti dell’incontro avanti 52 a 33. Il disperato tentativo degli ospiti non viene assecondato dalle percentuali in lunetta, troppo basse per tentare una rimonta. Ambrogio costruisce ottime azioni, che però non vengono premiate dalla sorte. Nicola continua il suo dominio nel pitturato e per 4 minuti il punteggio rimane pressoché inalterato. Quando Ambrogio trova la giusta ricompensa segnando da fuori, possono partire anticipatamente i titolo di coda di un incontro a senso unico per quasi tutti i 40 minuti. C’è ancora tempo per l’esordio del giovane Gemma, proveniente dal vivaio dei Gators, il quale addolcisce i suoi minuti in serie D con ottime azioni, tra cui un canestro delizioso in contropiede. Finisce 65 a 42 per Cavallermaggiore. Gli Alligatori interrompono lo stentato avvio di campionato con una vittoria convincente, la migliore medicina in vista dei prossimi incontri impegnativi.

Prossimo incontro: Domenica 16/10/2011 ore 20,30  AD Pallacanestro Fenice - BI ESSE Cavallermaggiore (Pala Ballin - Via Piazzi, 25 - TORINO (TO) ).