BI ESSE CAVALLERMAGGIORE - GINNASTICA TORINO 85 - 59

Parziali: 13 - 26, 26 - 11, 22 - 15, 24 - 7.

BI ESSE Cavallermaggiore: Zuccarelli 18, Scotta 15, Missenti 15, Ambrogio 14, Sabena 9, Sarvia 5, Villois 3, Baruzzo 2 , Cerutti 2, Marano 2. All. Nasari - Mondino.

Ginnastica Torino: De Leo 16, D’Arrigo 13, Martina 11, Ferrero 7, Diop 5, Pizzigalli 3, Coen 2, Castelli 2, Carli 0, Mazzetto 0.

Venerdì 21 ottobre i Gators ricevono tra le mura amiche la formazione torinese del Ginnastica. L’inizio della sfida sorride agli Alligatori, compatti in difesa e attivi in attacco con Ambrogio che apre le marcature dalla media distanza. Tutto ciò si rivela però un’illusione: gli ospiti, infatti, prima pareggiano in contropiede, poi materializzano il sorpasso segnando da fuori. Zuccarelli prova a ricucire lo strappo, ma i torinesi non demordono e continuato imperterriti la loro marcia. Dopo 5 minuti e 35 secondi, i coach Mondino e Nasari ricorrono al time out per riflettere sul parziale di 12 a 4. Le distrazioni in difesa concedono troppi canestri facili agli ospiti, che si portano sul più 10. Il duo Sabena-Zuccarelli rompe lo stallo dei padroni di casa, accorciando le distanze da Ginnastica. Scotta fa il resto, conquistando numerosi rimbalzi e risultando immarcabile dagli avversari. L’inerzia del match tuttavia non cambia e i torinesi  al termine del primo quarto il tabellone segna 26 a 13 per Ginnastica. Al rientro sul parquet Sabena prova a ricucire lo strappo, affiancato dall’impetuoso Missenti, abile a realizzare una tripla da lontanissimo. Questi sussulti non bastano però ad arginare la continuità degli ospiti, che tagliano come burro la difesa non irresistibile degli Alligatori. Zuccarelli continua a dominare sotto le plance e permette ai suoi di restare ancorati alla gara. Marano è in gran spolvero e inventa pregevoli giocate. La rimonta viene ufficializzata dalla bomba di Ambrogio, che manda a bersaglio il canestro del meno 6 (33-26). L’opera viene completata ancora da Scotta, il quale prima imbecca Zuccarelli sotto canestro, poi segna subendo fallo. La gara si fa avvincente e i Gators distano due sole lunghezze dai torinesi, sul 33-31. Ginnastica  si risveglia dal torpore e tenta di allungare nuovamente, ma viene stoppata in principio da Sabena. L’agognato sorpasso porta la firma di Cerutti, che dalla lunetta mette a referto entrambi i liberi. Segue una fase emozionante, in cui la leadership dell’incontro cambia continuamente. Prima della sirena Cavallermaggiore mette la testa avanti grazie a Villois, autentico cecchino dall’angolo. Al giro di boa gli Alligatori conducono per 39 a 37. Passata la paura, i Gators riprendono il gioco con maggiore convinzione dei propri mezzi. Ginnastica ha il merito di non disunirsi e di lottare per il risultato. Scotta continua a rendersi pericoloso in attacco, abbinando quantità a grande qualità. Le triple di Missenti tagliano le gambe ai difensori ospiti, sempre a distanza di sicurezza. Irrompe nuovamente Ambrogio sulla scena e con il suo canestro da fuori, Cavallermaggiore fa le prove di fuga, 51 a 44 a tre minuti da fine quarto. Ginnastica spegne la luce e subisce passivamente le azioni avvolgenti di Scotta e Sarvia, scivolando a meno 9. Nonostante qualche pregevole iniziativa degli ospiti, il divario rimane inalterato grazie ad Ambrogio, che non sbaglia un colpo. Giunti agli ultimi dieci minuti del match, i padroni di casa sono avanti per 61 a 52. La gara avrebbe ancora i presupposti per essere riaperta, ma la difesa tenace di Baruzzo e le invenzioni del già citato trio Scotta-Zuccarelli-Missenti rendono gli ultimi dieci minuti pura accademia, dove il punteggio si dilata fino a proporzioni forse troppo severe per un avversario di livello. Sull’onda dell’entusiasmo, i Gators conquistano la seconda vittoria di fila di fronte ad un pubblico sempre più numeroso, sullo score di 85-59.

Prossimo incontro: Domenica 30/10/2011 ore 19,00 A.S.D. Kappadue-BI ESSE Cavallermaggiore (Palestra Liceo Artistico - Via Carcano 31 - TORINO (TO)).