SAGRANTINO - BI ESSE CAVALLERMAGGIORE 68 -79

Parziali: 24 - 18, 12 - 22, 20 - 17, 12 - 22.

BI ESSE Cavallermaggiore:  Baruzzo 20, Faccia 15, Scotta 12, Sabena 11, Zuccarelli 5, Fissore 4, Ghione 4, Nicola 4, Missenti 2, Sarvia 2. All. Nasari

Sagrantino: Bochicchio 22, Abrate 18, Volpe 16, Campana 6, Lazzari 2, Montanaro 2, Trivero 2, Calvi, Ferlato, Varvello n.e. All. Musso

Turno infrasettimanale che sorride ai Gators, che tornano alla vittoria nella trasferta torinese contro Sagrantino. Coach Nasari, per quest'occasione unico coach, data l'assenza per motivi di lavoro di coach Mondino, sceglie un quintetto molto fisico, con Scotta, Baruzzo, Ghione, Zuccarelli e Nicola. Nelle prime battute le squadre sono piuttosto contratte, si fa fatica a prendere confidenza con i ferri e lo spettacolo ne risente. Baruzzo, mattatore per tutta la durata del match, si carica la squadra sulle spalle, creando scompiglio in attacco con le sue proverbiali accelerazioni e sporcando ogni passaggio degli avversari. Sagrantino pero' non ci sta e grazie alle iniziative di Abrate, risponde colpo su colpo ai tentativi di allungo dei Gators.
Nel secondo quarto i Gators provano a scappare via, la difesa sale di intensita' e la zona 3-2 da' i suoi frutti, limitando l'attacco di Sagrantino. Faccia e Baruzzo segnano preziosi punti da fuori, mentre Sabena e Fissore si fanno sentire sotto le plance. Cavallermaggiore sembra poter scappare via, ma proprio nel finale del quarto Sagrantino riesce a riavvicinarsi, sfruttando 4 tiri liberi causati da un fallo tecnico fischiato alla panchina dopo un fallo fischiato a Nicola e un canestro sulla sirena grazie ad un'invenzione del solito Abrate.
Il rientro dagli spogliatoi e' un incubo, Sagrantino difende forte e ruba palla nei primi due possessi biancorossi del terzo quarto, realizzando facili canestri in contropiede e riportandosi in vantaggio. Partita riaperta e tutto da rifare per i Gators.
Al contrario dell'ultima uscita contro la Fenice, Cavallermaggiore questa volta reagisce, Zuccarelli, Ghione e Nicola si battono su entrambi i lati del campo conquistando preziosi rimbalzi, Sabena si sacrifica in difesa, limitando Volpe, vera spina nel fianco della difesa Gators fino a quel momento e in attacco segna preziosi punti da sotto, Sarvia lotta come un leone su ogni pallone e segna dall'angolo per il tentativo di allungo dei Gators.
Sagrantino pero' non ci sta e Bochicchio inizia il suo show personale, segnando da sotto e da fuori e riportando i suoi a contatto.
Nell'ultimo e decisivo quarto gli alligatori riescono finalmente a prendere il largo, grazie alle bombe di Faccia e Scotta e alla concretezza dei lunghi. Missenti e Baruzzo sporcano ogni pallone in difesa creando i presupposti per numerose palle recuperate, trasformate in facili contropiedi. Nel finale, gli alligatori sono freddi e realizzano i tiri liberi che tengono Sagrantino a distanza e suggellano una vittoria importantissima, soprattutto per il morale. Non c'e' tempo pero' per godersi i due punti perche' venerdi' la Ginnastica fara' visita al Palagators, per un incontro che conclude una settimana intensissima, con tre partite in sei giorni. Go Gators!

Prossimo incontro: Venerdì 21/10/2011 ore 21,15 BI ESSE Cavallermaggiore – Ginnastica Torino (Palasport - Regione San Giorgio - CAVALLERMAGGIORE (CN)).