NUOVA PALL. ALBA - BI ESSE CAVALLERMAGGIORE 63 - 71

Parziali: 22 -18, 9-16, 13-12, 19-25.

BI ESSE Cavallermaggiore: Nicola 19, Zuccarelli 17, Fissore 6, Ambrogio 5, Baruzzo 5, Scotta 5, Cerutti 4, Ghione 4, Sabena 3, Sarvia 3. All. Nasari.

Nuova Pall. Alba: Rissolio 17, Duffaut 12, Pesovki 12, Prono 11, Portinale 10, Burello 1, Cavagnero 0, Scavino 0, Torchio 0, Niang n.e.. All. Priori.

Domenica 18 dicembre gli Alligatori fanno visita ad Alba in occasione dell’ultima giornata del girone di andata. I primi minuti di gioco sono all’insegna dell’equilibrio. Gli albesi, a dispetto di una classifica ingenerosa, si rivelano ardui ed efficaci. Dopo 5 giri di lancette, i padroni di casa conducono per 13 a 10. Alcune evitabili palle perse di Cavallermaggiore permettono agli albesi di allungare. C’è bisogno della genialità di Scotta, che prima da sotto e poi da fuori sigla cinque punti in fila. Questo piccolo break ha il merito di ridare fiducia alla compagine dei Gators, che conclude la prima frazione di gioco sotto di 4 (22-18). Nel periodo successivo gli ospiti scendono sul parquet con tutt’altro piglio. Ambrogio è una saracinesca difensiva, mentre Sabena e Zuccarelli contribuiscono a ridurre lo scarto fino al meno 1. Ogni volta però che gli Alligatori sembrano poter riagguantare gli avversari, il pareggio fugge via inesorabilmente. Una giocata da tre punti di Alba determina lo score di 28 a 25. Tra le fila dei Gators sale in cattedra Nicola, davvero immarcabile per mole e qualità tecnica. L’agognato sorpasso è agguantato da fissore a 1 minuto e mezzo dal termine, sul 31-29. Ma i padroni di casa non ci stanno e rimettono la testa avanti grazie a una serie di buone giocate. La difesa asfissiante di Baruzzo dà i suoi frutti e, beneficiando di possessi extra, prima Nicola ristabilisce la parità, poi Ambrogio segna da tre l’ultimo canestro del quarto. Al giro di boa i Gators, nonostante un difficile avvio, comandano nel punteggio 34-31. Nella seconda metà di gara, gli uomini di coach Nasari sembrano viaggiare a velocità doppia. Pronti, via e Ambrogio riprende da dove aveva terminato, con un canestro dalla distanza. Zuccarelli domina a man bassa nel pitturato, realizzando a più riprese. In seguito Baruzzo e Ghione portano a 8 il vantaggio. Nel finale gli albesi hanno un sussulto e limitano i danni rimanendo ancorati al match. Il tabellone segna 46 a 44 in favore di Cavallermaggiore, quando siamo giunti agli ultimi e decisivi dieci minuti dell’incontro. Gli Alligatori continuano a costruire pregevoli azioni in attacco, ma non riescono a scrollarsi di dosso gli scomodi avversari di casa. A metà periodo, Nicola trova il fondo della retina e subito dopo Baruzzo, incuneandosi tra le maglie albesi, realizza subendo fallo. Quando Ambrogio, dopo aver attirato la difesa, apparecchia per Zuccarelli, il vantaggio è vicino alla doppia cifra (59-50). Partita finita? Niente affatto. I padroni di casa non mollano e mandano a bersaglio la tripla della speranza. Sul fronte ospite, non si segna più con continuità e lentamente ma inesorabilmente il vantaggio si assottiglia. A due minuti dalla sirena il sorpasso di Alba gela i numerosi spettatori di fede bianco rossa. Ancora una volta però Nicola non trema dalla lunetta e materializza il contro sorpasso. Zuccarelli ha il merito di dilatare il gap tra le due squadre, garantendo di fatto la vittoria. In coincidenza con la pausa natalizia si conclude anche il girone di andata di Cavallermaggiore, vissuto da protagonista. Appuntamento per l’anno nuovo, con l’auspicio che porti altre soddisfazioni.

Prossimo incontro: Venerdì 06/01/2012 ore 21,15 ASD Collegno Basketball-BI ESSE Cavallermaggiore ( Palacollegno-Via Antica Rivoli 21-COLLEGNO (TO))