MICHELIN – MITUTELA B.C. CAVALLERMAGGIORE SAVIGLIANO 65 - 51

Parziali: 17 - 11, 13 - 14, 17 - 10, 18 - 16.

MITUTELA B.C. Cavallermaggiore Savigliano: Scotta 10, Zuccarelli 10, Ambrogio 9, Sabena 6, Ghione 5, Missenti 5, Baruzzo 4, Marano 1, Cerutti1, Borello n.e.. All. Mondino - Nasari.

Michelin: Bozzato 13, Blanco 13, Pagana 10, Santoro 9, Iuliano 6, Casetta 5, Rigo 5, Nestasio 2, Oria 2, Granata 0.

Domenica 23 gennaio i Gators fanno visita a Grugliasco, seconda giornata del girone di ritorno. La partita si rivela più difficile del previsto, con i Gators che incappano nella seconda sconfitta consecutiva in questo girone di ritorno. L’inizio della gara vede i padroni di casa più concentrati ed efficaci in attacco. Cavallermaggiore dal canto suo spreca troppo e subisce canestro in transizione. Dopo il pareggio immediato di Sabena, seguono minuti di stallo in cui sono gli errori a farla da padrone. Entrambe le formazioni non riescono a concretizzare quanto creato e il tabellone rimane invariato a lungo. I primi a tentare un timido allungo sono i torinesi, rapidi nell’imbastire i contropiedi e a cogliere di sorpresa la retroguardia ospite. In seguito al time out dei coach, Cavallermaggiore risponde con Scotta, ristabilendo la parità (4-4) dopo 3 minuti di gioco. Ambrogio spezza il ritmo con una tripla delle sue, che tuttavia trova replica immediata nell’altra metà campo. Michelin riesce addirittura ad incrementare il vantaggio, portandolo a 7 punti in un baleno. A un minuto e mezzo dal termine del quarto, i padroni di casa conducono per 15 a 7. Scotta coglie il momento delicato e ricuce lo strappo dalla lunetta prima, in post basso poi, con un ottimo movimento. Tuttavia Grugliasco fa valere la propria velocità e mantiene un piccolo margine. Il punteggio alla fine del primo periodo segna 17 a 11 per Michelin. Ad inizio secondo quarto le due compagini continuano a commettere molti errori, sia in fase offensiva che difensiva. È però ancora Grugliasco a prendere l’iniziativa, portandosi sul più 9 dopo pochi minuti. Gli ospiti restano aggrappati al match grazie alle iniziative dei singoli, ma le forzature sono troppe e la retroguardia labile. Passati i primi 5 minuti del tempo, Cavallermaggiore ha un sussulto e, grazie a Missenti e Ambrogio, riduce il margine fino al meno 3. È un buon momento per i Gators, ma i padroni di casa non si disuniscono e ricacciano subito indietro gli Alligatori, realizzando agevolmente da due e da tre punti. A 3,32 minuti dall’intervallo, Michelin conduce di 9 (30 a 21). Negli ultimi minuti, Zuccarelli si mette in proprio e, attraverso pregevoli giocate, regala ai suoi uno scarto contenuto alla sirena, quando il punteggio si fissa sul 30 a 25. Al giro di boa ci si aspetta una reazione da parte di Cavallermaggiore, che però non arriva, complici i troppi sbagli da sotto canestro e la bassa percentuale al tiro da fuori. Grugliasco riprende a segnare, riallungando sul più 10 dopo pochi istanti, fino a raggiungere un vantaggio di 13 punti dopo 4,39 minuti, con un parziale di 8 a 0. Ambrogio prova ad interrompere la serie con buone giocate, ma i padroni di casa sono in serata di grazia e non sbagliano un colpo da fuori. Gli Alligatori non riescono a replicare a dovere e precipitano a meno 16 sul 42 a 26. Negli ultimi 2 minuti torna a galla il cuore Gators e, grazie ad alcune azioni egregie, il divario viene ridotto a soli 8 punti. I torinesi non stanno a guardare e all’ultimo intervallo lo score vede Michelin avanti 47 a 35. Il 4° periodo si gioca inizialmente sui binari dell’equilibrio. Cavallermaggiore sembra aver ritrovato un po’ di convinzione, ma dal canto loro i padroni di casa non cedono. Dopo i primi 5 minuti il distacco rimane pressoché invariato, con gli Alligatori che continuano a litigare col ferro avversario. A 3 giri d’orologio dal termine, Scotta prova a suonare la carica con la bomba del meno 10, ma la difesa ospite concede oltremisura e Grugliasco non perdona, tornando oltre la doppia cifra di vantaggio (58-45). Ambrogio, l’ultimo a mollare, realizza nuovamente da tre punti, ma è troppo tardi. Seguono falli sistematici, che modificano il punteggio nei numeri ma non nel significato, con Cavallermaggiore che subisce un’amara sconfitta per un punteggio finale di 65 a 51. C’è da lavorare per ritrovare quell’armonia di gioco che aveva ben impressionato nella prima parte del campionato.

Prossimo incontro: venerdi' 28 gennaio 2011, ore 21,15 BC Cavallermaggiore Savigliano – ASD Ginnastica (Palasport – Regione San Giorgio - CAVALLERMAGGIORE (CN).