AUXILIUM AGNELLI TORINO – MITUTELA B.C. CAVALLERMAGGIORE SAVIGLIANO 65 - 73

Parziali: 12 - 14, 15 - 22, 20 - 11, 18 - 26.

MITUTELA B.C. Cavallermaggiore: Ghione 18, Missenti 11, Baruzzo 9, Zuccarelli 9, Sabena 8, Ambrogio 8, Botta 4, Scotta 2, Cerutti 2, Sarvia 2. All. Mondino - Nasari.

Auxilium Agnelli: Cordero 14, Frascone 11, De Luca 11, Riorda 7, Di Salvo 6, Tuninetto 6, Martinelli 4, Celeste 3, Palmegiano 2, Favretto 1. All. Baldovin.

Sabato 7 maggio i Gators affrontano Agnelli in gara tre, valevole per il passaggio del primo turno di playoff. Cavallermaggiore comincia la sfida con l’approccio giusto, difendendo bene e costruendo buone azioni in attacco. Gli Alligatori nei primi tre minuti confezionano un parziale di 7 a 0, grazie ai tiri da fuori di Ambrogio e ai pregevoli movimenti di Scotta. Dopo questa fase di spaesamento, Agnelli inizia a macinare gioco e realizza due giocate da tre punti in rapida successione in breve tempo, riportando il match sui binari dell’equilibrio. A metà periodo gli ospiti conducono per 9 a 7. La tripla del sorpasso dei padroni di casa riporta avanti Agnelli che, tuttavia, non riesce a dilagare. Infatti seguono minuti di stallo, in cui la palla a spicchi sembra non voler entrare nel canestro. Ghione sblocca questa situazione di empasse e alcuni punti mandati a segno da entrambe le formazioni determinano il punteggio di 14 a 12 per i Gators alla fine del primo quarto. Il periodo successivo si apre con il botto: Missenti e Ghione segnano da tre punti, intervallati dalla fuga in contropiede di Baruzzo, ottimo in marcatura e rapidissimo nelle azioni d’attacco. Ogni tentativo di recupero da parte di Agnelli è estirpato fin dalla radice. Dopo 5 minuti i padroni di casa chiamano time out per riordinare le idee, dopo il parziale di 13 a 1 che li vede precipitare 27 a 13. Il minuto di sospensione non dà i frutti sperati e Piossasco, nonostante una timida reazione, continua a subire oltremodo la verve degli Alligatori. Ambrogio e Sabena consentono di mantenere il margine conquistato, mentre la difesa regge bene l’urto degli avversari. Sul finire di tempo 5 punti in fila per Agnelli riaprono la partita. Tocca a Missenti impreziosire la sua gara con una magia che permette a Cavallermaggiore di allungare nuovamente. Al cambio di campo il tabellone segna 36 a 27 in favore degli ospiti. Nella ripresa, i padroni di casa cambiano decisamente marcia e il vantaggio dei Gators va lentamente ma inesorabilmente ad assottigliarsi. Agnelli mette a referto 4 punti consecutivi, tornando a meno 5. Ghione prima, Zuccarelli poi, contribuiscono a rintuzzare il tentativo di rimonta. Dal canto suo Agnelli continua a rispondere colpo su colpo e il divario per tutto il terzo periodo oscilla costantemente tra i 5 e i 7 punti. Dopo 8 minuti infatti lo score è di 43-37 per gli Alligatori. Sul finire del tempo, la svolta che riaccende la partita: la pressione dei torinesi si fa più aggressiva e l’efficacia al tiro si traduce in un mini parziale che riporta a contatto le due formazioni. Alla sirena il punteggio è 47 pari, tutto da rifare negli ultimi e decisivi dieci minuti. Pronti, via e Ambrogio segna una bomba dall’angolo, preceduto dal gioco da tre punti di Zuccarelli. A poco a poco però Agnelli torna sulle orme degli Alligatori, rosicchiando un punto alla volta. Dopo 4 minuti lo score è 54-53 Gators. Le due squadre si rincorrono per alcuni minuti, finchè al 6’ Piossasco impatta nuovamente l’incontro a quota 58. Il canestro successivo è griffato dai padroni di casa e li porta al primo sorpasso della partita. Cerutti rimette le cose a posto leggendo bene in attacco e trovando due punti fondamentali. Mancano solo più 3 giri di lancette al termine quando i torinesi incrementano la loro performance, portandosi addirittura sul più 3. La situazione sembra compromessa, complici anche le assenze di molti giocatori biancorossi a causa dei falli. I Gators però trovano la forza per rialzarsi e grazie alla freddezza di Sabena, la leadership di Ghione e le qualità di Missenti, gli Alligatori prima pareggiano, poi si portano a più 4 e infine dilagano negli istanti finali. La partita si chiude sul 73 a 65 per Cavallermaggiore. Superato il primo ostacolo dei playoff grazie ad una vittoria spettacolare su un campo ostico, i Gators affronteranno Verbania nel secondo turno.