B.C. GATORS - AGNELLI 70 - 74

Parziali: 15 - 24, 25 - 22, 15 - 15, 15 - 13.

B.C. Gators: Nicola 17, Sabena 12, Missenti 11, Grosso 11, Ambrogio 9, Tagliano 8, Scotta 2, Cerutti 0, Sarvia 0, Lovera 0. All. Nasari.

Agnelli: Tuninetto 27, Buriasso 13, Di Salvo 10, Ferrero 9, Gaetani 7, Pacifico 4, Persico 2, Rossin 2, Balla 0, Turco 0. All. Ferraro.

Mercoledì 14 novembre i Gators ospitano tra le mura amiche i pari punti di Agnelli, con l’intenzione di invertire la rotta di questo difficile scorcio di campionato. I torinesi partono subito forte, costruendo azioni in velocità e in contropiede. Si materializza così il primo lieve allungo della gara (9-4). Gli Alligatori si mantengono agganciati agli avversari grazie alle conclusioni in post basso di Nicola e alle accelerazioni di un imprendibile Missenti. Ambrogio conclude l’opera firmando la tripla del meno 1, sul punteggio di12 a 11 per gli ospiti. Seguono minuti scoppiettanti, in cui i già citati Missenti e Nicola impediscono ai torinesi ogni tentativo di fuga nel punteggio. Nel finale del periodo, un black out della difesa di casa permette ad Agnelli di andare al primo riposo avanti di 9, sul 24 a 15. Il secondo quarto comincia nel segno di un ispirato Tagliano, abile a mettere a referto 5 punti consecutivi che garantiscono linfa nuova ai padroni di casa. Gli ospiti, tuttavia, rispondono colpo su colpo e mantengono sempre un piccolo gap sugli avversari. Tocca allora a Sabena e Grosso confezionare i canestri del meno 5 (31 a 26) a 7 minuti dalla pausa lunga.  Dopo lo sforzo profuso dagli Alligatori per ritrovare la leadership dell’incontro, segue un altro momento di appannamento, ben sfruttato dagli avversari, che volano addirittura a più 12. Il tabellone a 4 minuti dalla sirena segna 42 a 30 per Agnelli. Superata la fase critica, i padroni di casa tornano a macinare gioco e riescono a ricucire in parte lo strappo. Grande merito va ancora una volta a Missenti, generoso in difesa e caparbio in attacco, assieme a Nicola, tecnicamente sopraffino. Ad essi si aggiunge Grosso, che allo scadere realizza i punti del meno 6. Al giro di boa i Gators sono costretti a rincorrere sullo score di 46 a 40. Al cambio di campo la sfida sembra essere bloccata. Da un lato i torinesi, raggiunta la decina di punti di vantaggio, tengono a distanza gli Alligatori. Questi ultimi tentano di invertire la rotta della partita, scontrandosi con percentuali al tiro non esaltanti, unite ad una miriade di palle perse. Sabena prova a caricarsi la squadra sulle spalle mettendo a segno punti preziosi, ma Agnelli dalla lunetta riesce spesso a ricacciare indietro gli avversari. Giunti agli ultimi e decisivi dieci giri di lancette, il punteggio è 61 a 55. Durante i primi minuti del periodo finale i due canestri restano inviolati. Gli Alligatori, nonostante una gara in salita, distano solamente un paio di possessi dagli avversari e il risultato è ancora in bilico. In questa fase di stallo, però, i padroni di casa non concretizzano azioni che avrebbero potuto segnare una svolta nella storia del match. Agnelli segna i punti del più 8 in contropiede e trova nel cronometro un alleato preziosissimo. Scotta prova ad invertire la tendenza prendendo buone iniziative e beneficiando di importanti tiri liberi. Gli ospiti però sono cinici nel finale e non cedono di un centimetro. Il gioco da tre punti di Nicola e la tripla di Ambrogio arrivano troppo tardi e hanno il sapore amaro di un’occasione persa. Vince Agnelli 74 a 70. Altra battuta d’arresto per gli Alligatori, condannati soprattutto da molti errori evitabili in entrambe le fasi di gioco.

Prossimo incontro: Domenica 18/11/2012 ore 18,00 A.S.D Ginnastica Torino - B.C. Gators  (PALAZZETTO DELLO SPORT - Via Einaudi 44 - MONCALIERI (TO)).