KAPPADUE TORINO - MITUTELA B.C. CAVALLERMAGGIORE SAVIGLIANO 70 - 83

Parziali: 16 - 19, 26 - 22, 11 - 26, 17 - 16.

MITUTELA B.C. Cavallermaggiore Savigliano: Scotta 23, Sabena 15, Ambrogio 10, Botta 9, Zuccarelli 8, Missenti 8, Ghione 4, Baruzzo 4, Cerutti 2, Sarvia 0. All. Mondino - Nasari.

Kappadue: Bostica 24, Cavallero 15, Iaia 8, Giardino 7, Grodzicky 4, Servetti 4, Squarcina 4, Daghero 2, Fresilli 2, Leanza 0.

Domenica 6 febbraio i Gators mandano k.o. la squadra torinese del K2, cogliendo una brillante vittoria ed esprimendo un gioco spumeggiante. La partita è caratterizzata già nella sua fase iniziale da un notevole equilibrio. Cavallermaggiore è tenace e aggressiva, decisa a portare a casa i due punti. La compagine avversaria è altrettanto ostica e risponde colpo su colpo, senza cedere di un centimetro. A mettersi in mostra in questa fase è soprattutto Sabena, autore di buone conclusioni da sotto. Da segnalare anche la grinta di Zuccarelli, influenzato ma sempre presente. Il primo quarto si chiude sul punteggio di 16-19. Dopo i primi 4 minuti del secondo periodo, K2 si fa più intraprendente e con un canestro dalla lunga distanza si riporta a contatto, fissando il punteggio sul 28 a 27 in favore di Cavallermaggiore. Missenti risponde dalla lunetta, ma i torinesi sfruttano il momento di grazia per tentare l’allungo. I padroni di casa, infatti, sono maggiormente incisivi sotto le plance, dove catturano molti rimbalzi, mentre gli ospiti gestiscono l’attacco con troppa fretta, dissipando diverse buone occasioni. K2 trova ancora il bersaglio dall’arco e mette la testa avanti sul più 5 (34-29). A questo punto Scotta prima accorcia le distanze realizzando da tre, poi recupera palla lanciando il contropiede del duo Ambrogio-Baruzzo, che di fatto regala al team di Cavallermaggiore nuovamente il sorpasso. Zuccarelli consolida il vantaggio, ma i torinesi sono tutt’altro che arrendevoli e trovano ancora una volta il pareggio. I Gators tuttavia gestiscono magistralmente i possessi successivi, permettendo ad Ambrogio di esprimere tutto il suo potenziale sia dalla distanza sia 1vs1. Ad una manciata di secondi dalla fine del secondo quarto gli ospiti sono avanti di 3, ma a causa di alcune banali disattenzioni, regalano ai torinesi un paio di tiri liberi, che permettono loro di chiudere la prima metà di gara addirittura in vantaggio di uno (42-41). La gara è avvincente e il punteggio in bilico, nonostante il buon gioco espresso da Cavallermaggiore. Al cambio di campo Sabena è subito protagonista con canestri, rimbalzi e falli subiti, nonché di una presenza dominante in ogni zona del campo. Nel terzo periodo ha forse inizio la fase più avvincente del match. Infatti nessuna delle due squadre riesce a consolidare la leadership e si assiste a continui sorpassi e contro sorpassi, che rendono emozionante ogni singola azione. Tutto questo accade entro i primi 4 minuti del quarto, sul punteggio di 45 a 44 per Cavallermaggiore. Successivamente avviene la svolta nell’incontro. Scotta comincia a bersagliare gli avversari con una precisione disarmante, senza che nessuno riesca a fermarlo. In pochi istanti realizza due triple e guadagna preziosi tiri liberi, firmando un parziale di 8 punti consecutivi. Il tabellone recita 53 a 44 quando mancano 4 minuti e 42 secondi allo scadere. I padroni di casa provano a reagire, ma sono costretti a subire le iniziative ancora di Scotta, nonché di un ispirato Ambrogio e di un concreto Botta. Sulle ali dell’entusiasmo i Gators volano sul più 14 e, prima degli ultimi dieci minuti, il punteggio è di 67 a 53 per gli Alligatori. Nel 4° periodo K2, come prevedibile, tenta l’arrembaggio, segnando due canestri di fila. Tuttavia Cavallermaggiore gestisce con acribia la situazione ed è cinica al punto giusto nel colpire in contropiede, con Ambrogio in versione assist man e con le due lepri Baruzzo e Missenti a creare panico in contropiede. Dopo i primi 4 minuti gli ospiti sono sotto di 13. L’ultimo disperato tentativo dei torinesi si materializza con la tripla del meno 10 prima e con il canestro del meno 8 poi. A chiudere definitivamente i giochi è ancora una volta Scotta, che va a segno sia da sotto che fuori, a coronamento di una prestazione stratosferica. Negli ultimi minuti Cavallermaggiore gioca abilmente con il cronometro e mantiene il vantaggio. C’è ancora tempo per l’esordio del giovane Sarvia in maglia Gators, che mostra una crescente affinità con i nuovi compagni e si dimostra un importante innesto per la seconda fase della stagione. Il punteggio finale è di 81 a 68 per Cavallermaggiore.

Prossimo incontro: Mercoledì 9/02/2011 ore 21,15 Mitutela B.C. Cavallermaggiore - ASC Savigliano (Palasport - Regione San Giorgio - CAVALLERMAGGIORE (CN))