MITUTELA B.C. CAVALLERMAGGIORE SAVIGLIANO - POL. BRABASKET 61 - 69

Parziali: 7 - 16, 23 - 20, 15 - 14, 16 - 19.

MITUTELA B.C. Cavallermaggiore Savigliano: Scotta 14, Zuccarelli 13, Ambrogio 11, Cerutti 6, Ghione 5, Sabena 5, Baruzzo 5, Missenti 2, Bertaina 0, Sarvia n.e.. All. Mondino - Nasari.

Pol. BraBasket: Occelli 14, Sobrero A. 11, Oberto 11, Pavese 10, Sobrero M. 8, Federici 7, Rolfo 6, Martinengo 2, Rosso 0, Bernocco n.e.. All. Priori.

Venerdì 25 febbraio i Gators sono impegnati nella difficile sfida contro la capolista Bra. Un incontro ricco di emozioni, con il punteggio sempre in equilibrio fino a pochi minuti dal termine. L’avvio del match è tutto in favore degli ospiti, autori di azioni ben architettate. Cavallermaggiore parte contratta, forse tesa per una gara di cartello. L’attacco bianco rosso manovra bene ogni azione, senza però riuscire a capitalizzare adeguatamente. In difesa i padroni di casa chiudono ogni spazio e, nonostante la scarsa vena realizzativa in avanti, riescono a contenere gli ospiti a soli 5 punti nei primi 3 minuti della gara. Scotta sblocca il punteggio con un gran movimento. Bra tuttavia allunga di nuovo, grazie a un gioco da tre punti. Nemmeno il tempo di cambiare canestro che ancora Scotta realizza una tripla impossibile, da notevole distanza. Dopo 5 minuti e 10 secondi il punteggio è in parità (7-7). Nella seconda metà di quarto, Bra fa la voce grossa a rimbalzo e dal canto loro i Gators concedono troppi extra-possessi alla formazione in maglia blu. Gli ospiti ringraziano e si riportano avanti sia dalla lunetta, che da tre punti. Al primo mini intervallo, lo score è di 16 a 7 per Bra. Nel periodo successivo, Cavallermaggiore continua a pagare dazio in termini di rimbalzi concessi e un approccio poco convinto alla partita. Se però da un lato Bra segna regolarmente, dall’altro i Gators riescono a poco a poco a ricucire lo strappo. Ambrogio nel giro di poche azioni segna due volte dall’arco, mostrando un ottimo feeling col canestro nelle ultime partite. Sabena e Zuccarelli fanno sentire la propria presenza sotto le plance, concretizzando ogni pallone a loro recapitato, fino al meno 2 sul 19 a 21. Ma è un’illusione. Gli ospiti infatti ricacciano immediatamente indietro gli Alligatori, complici anche le notevoli disattenzioni della squadra di Mondino e Nasari. Nei minuti finali il gap si assottiglia, per merito delle qualità di Scotta, che manda a bersaglio nuovamente dall’arco, dopo che Baruzzo aveva realizzato due tiri liberi. Il tabellone al giro di boa segna 36 a 30 per Bra. Nella ripresa l’azione di Cavallermaggiore si fa finalmente decisa e concreta: Zuccarelli segna due canestri di fila nel giro di una manciata di azioni, ben imbeccato dai compagni, riportando i padroni di casa sul meno 2. Seguono errori da entrambe le parti, fino all’ennesima bomba di Scotta, che vale l’agognato sorpasso, sul 37 a 36. La partita diventa estremamente avvincente, infatti i braidesi colgono immediatamente il contro sorpasso e rimettono la testa avanti. Un fallo tecnico per veniali proteste permette agli ospiti di aumentare il divario. Baruzzo si mette in proprio e firma il canestro che permette ai Gators di raggiungere nuovamente gli avversari nel punteggio e Zuccarelli completa il recupero. Bra non si lascia intimidire e prima della sirena mette qualche canestro tra sé e gli avversari, preparandosi agli ultimi e quanto mai decisivi dieci minuti in vantaggio di 5 punti (50 a 45). Il quarto periodo vede l’arrembaggio dei Gators, decisi a giocarsi la partita. Baruzzo segna in contropiede e successivamente Missenti è geniale a trovare con una magia due preziosi tiri liberi. La partita resta punto a punto per buona parte del quarto, finchè Bra grazie a moltissimi tiri liberi si riporta avanti, chiudendo di fatto i conti dall’arco dei tre punti. Gli ultimi minuti vedono l’orgoglioso tentativo da parte dei Gators di riportarsi in partita, soprattutto con Ambrogio, ma è ormai troppo tardi e la partita già decisa. Il match si conclude sul punteggio di 69 a 61. Cavallermaggiore esce sconfitta dalla sfida d’alta quota, senza però alcuna involuzione nella prestazione, apparsa per lunghi tratti simile alle precedenti. Resta il rammarico per l’avvio timoroso, nonostante la classifica continui a sorridere agli Alligatori.

Prossimo incontro: Venerdì 04/03/2011, ore 21.00, Basket Club G. Borsi Ceva - Mitutela B.C. Cavallermaggiore (Palestra Ist. Negri - Piazza Galliano 3 - CEVA (CN)).