PANCALIERI – MITUTELA B.C. CAVALLERMAGGIORE SAVIGLIANO 62 - 79

Parziali: 12 - 16, 20 - 30, 8 - 21, 22 - 12.

MITUTELA B.C. Cavallermaggiore Savigliano: Sabena 18, Ambrogio 18, Baruzzo 15, Scotta 8, Marano 8, Zuccarelli 5, Ghione 4, Cerutti 3, Colombano 0, Borello 0. All. Mondino - Nasari.

Pancalieri: Polistina 16, Spadaro 9, Ciuti 8, Secco 8, Gallio 6, Beltramo 6, Rosa 4, Abbate 3, Brero 2, Cavaglià 0. All. Monterisi.

Sulle ali dell’entusiasmo per il derby appena conquistato, i Gators fanno visita a Pancalieri, decisi a continuare la striscia positiva delle ultime gare e guadagnare punti importanti per la classifica. L’avvio della gara vede i padroni di casa più intraprendenti, grazie ad un buon atletismo e ad avvolgenti azioni in contropiede. Cavallermaggiore fatica a fronteggiare la difesa a zona di Pancalieri, non riuscendo a trovare la via del canestro con continuità, nonostante le ottime iniziative create. Dopo due canestri consecutivi degli avversari, gli Alligatori rompono gli indugi e prima Scotta, poi Sabena riportano il match sui binari dell’equilibrio. Ghione dà un ottimo contributo sia in marcatura, sia in avanti e gli ospiti riescono a superare Pancalieri nel punteggio. La sfida rimane in stallo durante primi minuti: Cavallermaggiore deve ancora aggiustare la mira, mentre i padroni di casa vendono cara la pelle, senza però riuscire a tradurre questa foga agonistica in altrettanti punti. Dopo 5 minuti il punteggio sorride ai Gators (7-6). Nell’ultima fase del periodo gli Alligatori serrano i ranghi, rendendo la difesa impenetrabile e recuperando un’infinità di palloni. Tuttavia in attacco la manovra di Cavallermaggiore è un tantino frenetica e i molti errori impediscono un allungo significativo. A due minuti dal termine si accende Ambrogio e con i suoi canestri dalla distanza i Gators vanno a riposo sul punteggio di 16 a 12. Nei secondi dieci minuti avviene probabilmente il break decisivo. Ambrogio continua a bersagliare dall’arco, mostrandosi in forma eccezionale, ben coadiuvato da Scotta, abilissimo a segnare subendo fallo. A poco serve la timida reazione di Pancalieri e Cavallermaggiore in un baleno si porta sul più 12, sullo score di 30 a 18. Il time out dei padroni di casa rinvigorisce appena per qualche minuto l’attacco dei giocatori in maglia nera, costretti ad assistere quasi impotenti alle azioni spumeggianti degli ospiti. Sabena è granitico sotto le plance, Marano illuminato in regia e Ghione fondamentale in entrambe le fasi di gioco. Scorrono i minuti, ma il distacco resta pressoché invariato, grazie allo splendido impatto dei Gators sulla partita. Alla sirena il parziale di metà gara è 46 a 32 per Cavallermaggiore. Cambio di campo ma non di inerzia, che rimane tutta dalla parte dei bianco rossi. Pancalieri è molto nervosa e dal canto loro gli Alligatori continuano a punire la disattenta difesa locale con il solito, immarcabile Ambrogio e con un Baruzzo sensazionale per atletismo, caparbietà e precisione. Marano e Cerutti gestiscono con fluidità la manovra, permettendo la corretta esecuzione degli schemi di gioco. Dopo qualche minuto di spaesamento, Pancalieri prova a reagire, ma si tratta di un fuoco di paglia. I Gators hanno saldo il controllo del match e non si distraggono. Al termine del periodo il tabellone segna un perentorio 67 a 40 per Cavallermaggiore e partita ormai in cassaforte. Nell’ultimo quarto i padroni di casa mostrano notevole tenacia, tentando a più riprese di riavvicinarsi nel punteggio. I Gators controllano a distanza gli avversari, rintuzzando ogni tentativo di rimonta, con Baruzzo sugli scudi a impreziosire ogni azione. I minuti finali danno la possibilità ai coach Mondino e Nasari di ruotare tutti i giocatori, tra cui va segnalata la prova del giovane Borello, autore di due assist e di preziose giocate, sulla falsa riga dei miglioramenti visti nell’ultimo periodo. La partita si conclude sul punteggio di 79 a 62 in favore di Cavallermaggiore. Gli Alligatori guadagnano due punti fondamentali contro una diretta concorrente per i playoff, grazie ad una prestazione convincente da parte di tutta la squadra. Un ottimo biglietto da visita in vista del difficile match contro la capolista.

Prossimo incontro: Venerdì 25/02/2011 ore 21,15 Mitutela B.C. Cavallermaggiore – Brabasket BRC Gas (Palasport - Regione San Giorgio - CAVALLERMAGGIORE (CN)).