lunedì 27 maggio 2013

TAM TAM - ZETAEMME GATORS 48-84

Parziali: 11-29, 8-23, 14-13, 15-19.

ZETAEMME Gators: Nicola 20, Ambrogio 17, Sabena 13, Garello 10, Ghione 9, Tagliano 9, Scotta 3, Colombano 2, Grosso 1, Burdese 0. All. Mondino.

Tam Tam: Garau 17, Mana 15, Cordero 8, Poggio 4, Peralta 2, Ceria 2, Conforti 0, Fiorito 0, Viale 0, Bostica 0. All. Barla.

Domenica 26 maggio gli Alligatori affrontano in trasferta la compagine del Tam Tam per continuare la marcia verso la salvezza.  Dopo il primo canestro, messo a segno dai torinesi, i Gators assumono il comando delle operazioni. Nicola pareggia subito la gara, mentre Ghione, attivissimo in entrambe le fasi di gioco, dà il via alla fuga. La difesa ospite è attenta e l’attacco molto fluido, soprattutto nel pitturato, dove il duo Sabena-Nicola fa la voce grossa in termini di punti e rimbalzi. Trascorsi 4 giri di lancette, i padroni di casa ricorrono al time out sul punteggio di 8 a 4. Il minuto di sospensione non serve però a cambiare l’inerzia del match: gli Alligatori continuano a macinare gioco e quando anche Ambrogio si iscrive alla partita segnando da fuori il divario è già di 8 lungezze (15-7). I già citati Nicola e Sabena rimangono il peggior incubo per la difesa avversaria, costretta a capitolare quasi ad ogni azione. La giocata da tre punti messa a segno da quest’ultimo porta lo score sul 21 a 9 ed è il preludio alla raffica di triple, realizzate prima da Tagliano poi da Scotta, subito nel vivo del match. Alla prima sirena i Gators conducono 29 a 11. Nel secondo periodo il copione non cambia. La difesa degli Alligatori è granitica, con Scotta sugli scudi per stoppate e rimbalzi. In attacco Garello segna subendo fallo e subito dopo Ambrogio allarga la forbice tra le due squadre realizzando due tiri da tre punti. I punti di Tagliano, Sabena e ancora Garello concludono un parziale di 14 a 0 che porta gli Alligatori sul più 32 (43-11). I torinesi, superato il black out, tornano propositivi trovando buone soluzioni utili ad addolcire lo scarto. Garello però cancella ogni speranza avversaria grazie ad un’altra tripla. Grosso è illuminante in cabina di regia, Colombano è granitico a rimbalzo e Ghione, davvero onnipresente, mette a referto i punti che chiudono la prima metà di gara. Al giro di boa i Gators guidano l’incontro sul punteggio di 52 a 19. Al cambio di campo una partita ormai segnata diventa frizzante tutto d’un tratto. Tam Tam, infatti, rientra in campo con più concentrazione e grinta rispetto ai 20 minuti trascorsi. Ancora Garello ricaccia indietro i padroni di casa segnando nuovamente. Seguono alcuni minuti di stallo, nei quali sono le difese le vere protagoniste. A rompere il digiuno ci pensa, ancora una volta, Ambrogio, che trova per l’ennesima volta il fondo della retina. Dopo 5 minuti il tabellone segna 57 a 27 per gli ospiti. Nicola e Sabena tornano dominatori incontrastati sotto le plance, concretizzando un altro allungo. Giunti all’ultimo periodo di gioco, il punteggio è di 65 a 33. Il quarto conclusivo è una pura formalità per i Gators, guidati dalla vena realizzativa di un impeccabile Ambrogio e dalla precisione di Colombano e Tagliano. Negli ultimi 7 minuti esordisce in serie D il giovanissimo Burdese, che corona due anni di grande impegno con la convocazione in prima squadra. Il punteggio finale è di 84 a 48 in favore degli Alligatori. Vittoria mai in discussione e due punti fondamentali per avvicinare ulteriormente la salvezza matematica.

Prossimo incontro: Mercoledì 29/05/2013 ore 21,15 ZETAEMME Gators – ASD Basket Nole (Palasport - Regione San Giorgio - CAVALLERMAGGIORE (CN)).