ZETAEMME GATORS - OASI LAURAVICUNA 56-63

Parziali: 13-15, 8-16, 22-13, 13-15.

ZETAEMME Gators: Nicola 14, Garello 13, Ghione 9, Sarvia 8, Sabena 6, Ambrogio 3, Grosso 2, Scotta 1, Tagliano 0, Gemma 0. All. Nasari-Mondino.

Oasi Laura Vicuna: Dabbene 24, Motta 11, De Arcangelis 10, Fanelli 9, Vione 5, Pasquero 2, Mina 2, Ratto 0, Lucania 0, Perotto 0. All. Musto.

Mercoledì 15 maggio i Gators ospitano la formazione dell’Oasi Laura Vicuna in occasione della prima giornata di ritorno del girone play-out. L’inizio del match è contratto e i canestri sporadici. Dopo i primi 4 minuti, infatti, i Gators sono avanti di una lunghezza sul punteggio di 5 a 4. L’oasi trova più volte il sorpasso, soprattutto in lunetta, ma Nicola spegne sul nascere ogni tentativo di fuga. Gli errori al tiro si susseguono da entrambe le parti. Nel finale di quarto i padroni di casa sembrano trovare maggiore fluidità grazie ai punti di Scotta e alla tripla di Ghione. Alla prima sirena gli ospiti conducono 15 a 13. Alla ripresa del gioco, gli Alligatori sono troppo permissivi in fase difensiva e frettolosi in attacco. Ne consegue un parziale di 8 a 0 in favore dei torinesi, che si portano sul 23 a 13. Nicola spezza il break segnando in avvicinamento, ma la marcia dell’Oasi continua. Il distacco, però, rimane pressochè inalterato grazie alle ottime soluzioni di Garello e di Ghione, precisissimi al tiro. Al giro di boa gli Alligatori sono costretti a rincorrere: il tabellone segna 31-21 in favore dell’Oasi. La seconda metà di gara dei Gators comincia decisamente con un altro piglio. Si stringono le maglie in difesa, concedendo poco o nulla agli avversari, mentre in attacco la manovra diventa più fluida ed efficace. Ancora Nicola, coadiuvato da Sabena e Grosso, materializza un mini break di 6 a 0 che consente ai pradroni di casa di riavvicinarsi. La successiva tripla di Ambrogio porta i biancorossi a una sola unità dalla vetta (31-30). Ma gli ospiti, accusato il colpo, rispondono con la stessa moneta realizzando dalla lunga distanza e portandosi a più 4. Altri minuti di spaesamento difensivo da parte dei padroni di casa danno modo all’Oasi di allungare nuovamente. I liberi di Ghione tengono in partita i Gators, ma l’inerzia della sfida sembra cambiata nuovamente. Nel finale Sabena trova con grande caparbietà due canestri in altrettante azioni, preludio alla tripla di Garello, che riporta a contatto la formazione dei coch Nasari e Mondino. Allo scadere Grosso mette a referto in tap-in i punti del meno 1. Giunti agli ultimi e decisivi 10 minuti, il tabellone segna 44 a 43 in favore dei torinesi. Appena rientrati sul parquet, va in scena lo show personale di Sarvia, autore di due triple in rapida successione che riconsegnano ai Gators la leadership dell’incontro. Gli ospiti provano a reagire, ma un’altra bomba, stavolta di Garello, vale un vantaggio di 4 lunghezze. L’oasi trova la forza di reagire e raggiunge la parità a quota 54. A un minuto e 36 secondi dal termine è ancora Garello a trovare il fondo della retina, portando i compagni sul 56 a 54. Alcune disattenzioni difensive degli Alligatori costano prima il pareggio, poi il sorpasso a meno di un minuto dal termine (58-56). Ci sarebbe ancora la possibilità di ribaltare il risultato, ma due falli tecnici fischiati quasi consecutivamente ai danni di coach Nasari, uniti ai falli sistematici, determinano una caterva di tiri liberi in favore dei torinesi, che possono così mettere la parola fine al match. Finisce 63 a 56. Sconfitta amara, maturata dopo aver faticosamente raggiunto la parità. I Gators restano comunque in testa al girone e si preparano per il prossimo imminente incontro.

Prossimo incontro: Domenica 19/05/2013 ore 18:30 PGS Reba Basket - ZETAEMME Gators  (Palasavonera-Via Staffette Partigiane -Collegno (TO)).