U14 ELITE: GATORS – CUNEO 61-55

Parziali: 8-16, 29-28, 38-53, 61-55

Gators: Truscelli 12, Bertaina 19, Barra 4, Avalle 2, Pistone 2, Baravalle 6, Mori, Baretta 13, Zecca, Massa 3. All. Toselli, Ass. Racca

Cuneo: Petitti 2, Costamagna 5, Di Meo 12, Grosso 5, Borgogno 5, Vergnaghi 11, Messi 12, Solaro 3, Conti, Rosso, Osenda. All. Grosso

Mercoledì 21 aprile si è giocata la terza partita del girone di andata del campionato U14 Elite che ha visto di fronte gli alligatori e la compagine cuneese della Granda College. Partenza sprint dei nostri portacolori che pronti via si portano sul 6-0 con belle azioni corali e i canestri di Bertaina, che a fine partita risulterà il top scorer del match, e Truscelli. A questo punto la luce si spegne e gli ospiti cominciano a macinare gioco con un’aggressività al limite del regolamento e inibiscono il gioco dei giovani Gators che fanno fatica a trovare il bandolo della matassa. Il secondo quarto si apre con una determinazione maggiore da parte dei locali che, punto su punto, recuperano e riescono ad andare all’intervallo lungo sopra di una lunghezza grazie all’apporto di tutta la squadra ed in particolare del giovane Massa che all’esordio nel campionato U14 ha dimostrato tanta grinta e ha segnato una bomba pesante nel momento clou della rimonta.Il terzo quarto vede i nostri ragazzi tornare nel limbo della sufficienza agonistica: i cuneesi surclassano gli avversari sotto il piano dell’aggressività sfruttando al meglio il metro arbitrale molto parmissivo e prendono un buon margine di vantaggio chiudendo il periodo sul +15 e mettendo una seria ipoteca sul risultato finale. È proprio qua che viene fuori il carattere dei ragazzi di Toselli-Racca che scendono in campo per l’ultimo quarto con il coltello tra i denti guidati da un Truscelli, encomiabile sia in difesa sul pericoloso play avversario sia in attacco dove ha gestito un’infinità di palloni, e da un Bravalle fisicamente devastante nelle sue discese a tutto campo concluse con diversi canestri vincenti. Il lavoro di Baretta sotto le plance e la difesa asfissiante messa in atto da parte di tutti i giocatori impegnati sul campo hanno fatto sì che gli ospiti non riuscissero letteralmente più a trovare la via del canestro segnando in tutto il periodo la miseria di 2 soli punti. Con un super parziale di 23 a 2 i giovani alligatori agguantano una sofferta vittoria che mantiene inviolato il PalaGiolitti.
Il prossimo appuntamento vedrà impegnati i nostri ragazzi nella difficile trasferta di Chieri sabato 8 maggio.