U13 SILVER: FARIGLIANO - GATORS 47-45

Parziali: 10-12, 18-8, 9-7, 10-18

Gators: Mosso 0, Mondino 0, Ambrogio 0, Botta 2, Massa 5, Bertaina 14, Barra 14, Chiarlo 8, Cavallero 0, Crosetto 2. All. Toselli

Farigliano: Zavattero 0, Alberione 2, Roagna 5, Fresia 8, Prnadi 0, Devalle 0, Schellino 8, Pecchenino 11, Nastasi 10, Mariani 4, Manera 7. All.: Sappa

Partita di ritorno giocata back to back nel campionato Under13 tra i Gators e Farigliano. Una settimana fa i Fariglianesi avevano violato il Palagators vincendo per 52 a 46 dopo 40 minuti di battaglia vera.
Il primo quarto vede i Gators mettere la testa avanti per 12 a 10, il gioco offensivo pero' latita e spesso le conclusioni sono affidate a Bertaina, non troppo preciso dalla distanza. Massa si conferma difensore molto ostico per i portatori di palla, Chiarlo colpisce piu' volte realizzando dopo rimbalzo.
Nel secondo quarto gli Alligatori si spengono, Cavallero e Mondino provano a spronare i compagni, ma mancano nelle gambe e nella mente i tanti allenamenti persi causa la pandemia Covid. Si va al riposo di metà partita con i padroni di casa avanti 28 a 20.
Nel terzo quarto sono ancora i padroni di casa a comandare il gioco, Crosetto si fa notare per alcune palle recuperate, ma i ragazzi di coach Toselli paiono non giocare al massimo del loro potenziale.
Ultimo quarto di stallo, Botta realizza un bel canestro da distanza ravvicinata, ma negli ultimi 5 minuti i Gators fanno intravedere di che pasta sono fatti, trascinati da Barra si assiste a un grande rimonta con i padroni di casa increduli, il tabellone vede le squadre 45 pari a pochi secondi dal termine. Farigliano riesce comunque a realizzare il canestro della vittoria e portarsi a casa una meritata vittoria.
Sono molto contento per l'ultimo quarto giocato, commenta coach Toselli, abbiamo bisogno di queste partite per ritrovare determinazione e gioco di squadra, aspetti su cui si puo' lavorare solo con tanti allenamenti e partite. Ho fiducia nei nostri ragazzi e gli ultimi minuti di gioco sono la base da cui ripartire. Complimenti ai nostri amici di Farigliano, a loro non possiamo che stringere la mano e sperare di rincontrarli presto, per un'altra avvincente partita.

Prossima partita: GATORS - CUNEO, Sabato 1 Maggio ore 15.00, Palazzetto dello sport di Savigliano, Via Giolitti.