U13 SILVER: GATORS - GALLIATE 73-56

Parziali: 21-14, 24-10, 10-15, 18-17

Gators: Mondino 2, Graziano 2, Ambrogio 6, Botta 2, Massa 4, Iacuzzi 2, Bertaina 37, Barra 6, Bosio 2, Chiarlo 6, Cavallero 2, Crosetto 2. All.: Toselli

Galliate: Colombo 9, Dautaj 0, Boscaglia 2, Gasparini 15, Turku 1, Airoldi 16 , Gabbani 2, Ventura 0, Cerutti 11. All.: Migliorini

Si è giocata sabato 19 Giugno la finale regionale delle seconde classificate, tra i padroni di casa dei Gators e Galliate. Come da sorteggio gli Alligatori hanno il diritto di giocare la finale in casa tra le mura amiche del palazzetto dello sport di Savigliano, mentre alla squadra ospite tocca una lunga trasferta. Coach Toselli puo' contare sul rientro di Ambrogio e Massa, anche se le diverse assenze sono ancora parecchie. I primi minuti del match sono di studio, gli Alligatori di capitan Graziano soffrono la fisicità del lungo avversario e il gioco in attacco è poco prolifico. Sono due canestri consecutivi di Bertaina e un terzo di Chiarlo a sbloccare l'attacco Gators, mentre Barra si occupa in difesa del forte lungo avversario. Il primo quarto vede i Gators avanti 21 a 14. Secondo quarto dove Cavallero, Massa e compagni aumentano l'intensità difensiva, mentre Bosio entra con decisione, realizza un canestro e recupera diversi palloni. Il secondo quarto vede i ragazzi di Coach Toselli e Racca avanti 45 a 24. La partita sembra finita, ma nel terzo quarto gli avversari si fanno sotto e gli Alligatori concedono troppo in difesa. Buona la verve difensiva di Iacuzzi, ma gli alligatori devono rinunciare a Crosetto per infortunio. Ultimo periodo di gioco dove Botta si mette in mostra per alcune belle giocate e Mondino per un ottimo canestro in contropiede; gli Alligatori controllano il punteggio e si aggiudicano la finale per 73 a 56.
"Siamo molto contenti per aver vinto questa "finalina", oggi non era facile e ci siamo battuti con molta intensità" commenta lo staff. E' stato bello chiudere con questa vittoria, un anno così difficile per i nostri ragazzi. La pandemia, le chiusure, le riaperture, le quarantene ecc...non ci hanno permesso continuità negli allenamenti, ma vogliamo fare un applauso a questo gruppo che, nonostante tutto, non ha mai mollato e sono stati capaci di ritrovare quella gioia e quella voglia di stare insieme che tanto ci è mancata in questo anno complicato. Grazie ragazzi, godetevi la vittoria e andiamo avanti così!!!