TORINO TEEN BASKET – ZETAEMME GATORS 66 - 54

Parziali: 24-15, 11-17, 12-13,19-8.

ZETAEMME Gators: Ambrogio 16, Nicola 8, Sarvia 8, Garello 7, Sabena 6, Grosso 3, Lovera 3, Tagliano 3, Ghione 0, Missenti 0. All. Nasari-Scotta.

Torino Teen Basket: Bertulessi 18, Menzio 16, Miglio 7, Cochis 6, Gaudio 6, Allione E. 4, Rocco 4, Sisti 2, Allione F. 0, Mo 0.

Domenica 24 Marzo i Gators sono ospiti sono ospiti della formazione di Pino Torinese in uno scontro diretto per la salvezza. Dopo alcuni minuti di ritardo, a causa di infiltrazioni di pioggia all’interno della struttura, comincia la sfida. La prima parte del match sorride ai padroni di casa, concentrati in difesa e concreti in attacco. dopo 2 giri di lancette i torinesi confezionano un parziale di 9 a 0 che costringe gli ospiti al time out. Al rientro sul parquet Sabena interrompe il digiuno degli Alligatori, segnando da sotto. Subito dopo Ambrogio segna da tre, provando a riequilibrare le sorti del match. Pino torinese allunga ancora, realizzando due canestri consecutivi, allargando la forbice tra le due squadre.  Precipitati a meno 13, i Gators hanno un sussulto che passa per le mani di Ambrogio, che mette a segno nuovamente da tre punti e viene imitato nell’azione successiva da Tagliano, autorevole in regia. Sarvia completa il break concretizzando una giocata da tre punti e porta i compagni sul meno 5 (21-16). Nel finale di periodo, alcune disattenzioni degli ospiti permettono ai padroni di casa di incrementare ulteriormente e alla prima sirena il tabellone segna 24 a 16. L’inizio del secondo quarto è tutto di marca Gators. Sarvia continua ad arricchire il proprio bottino di punti, ben imbeccato da Garello. Ambrogio, il peggior incubo per i torinesi, mette a referto l’ennesima tripla. Ancora Tagliano crea i presupposti per un canestro in contropiede, utile a riaprire ufficialmente i giochi sul punteggio di 24 a 22 per i padroni di casa dopo 60 secondi di gioco. Segue una fase di stallo, in cui nessuno riesce a trovare la via del canestro. Pino Torinese accresce di una lunghezza il proprio vantaggio, ma Garello replica siglando i punti del meno 1. Gli Alligatori arrivano costantemente a ridosso degli avversari, senza sferzare lo scatto decisivo per conquistare la leadership dell’incontro. I padroni di casa reggono l’urto e, pur trovando punti solo dalla lunetta, mantengono inalterato il gap con gli avversari. Nicola diventa un fattore e gli ospiti si fanno minacciosi. Le azioni finali premiano i torinesi, che si portano sul più 5, ma è ancora Ambrogio a mantenere vivo il match, grazie ad un altra conclusione dall’arco. A metà gara lo score è di 35 a 32 per Pino Torinese. Al cambio di campo un’altra partenza fulminante degli Alligatori sembra ribaltare le sorti del match. Sabena agguanta la parità e Grosso dalla lunetta meterializza il primo sorpasso dell’incontro sul 36-35. Per alcune azioni la testa dell’incontro muta vicendevolmente e nessuna delle due compagini sembra in grado di controllare la partita. Giunti sul 38 pari, infatti, la gara si blocca ancora e i canestri rimangono inviolati per alcuni minuti. I Gators sprecano molto in contropiede  ma riescono a mettere la testa avanti, realizzazioni di Garello e Ambrogio, fino al 43 a 30. I padroni di casa, ancora dalla lunetta, riescono a ricucire lo strappo, superando ancora una volta gli ospiti. Arrivati agli ultimi e decisivi dieci minuti di gioco, il punteggio è di 47 a 46 per i torinesi. La sfida è emozionante e si gioca punto a punto. Lovera è autore di ottimi spunti in attacco, mentre dopo 4 minuti di gioco, Nicola fissa il punteggio sul 52 a 48. La delicata situazione di falli a carico di Sabena e Nicola si complica ulteriormente a seguito di un fallo tecnico fischiato a quest’ultimo, che ne comporta l’espulsione. Pino Torinese sfrutta subito questa situazione, rimettendo tra sè e gli Alligatori 5 punti. Grosso suona la carica riducendo a tre le unità di ritardo, ma i padroni di casa si rivelano freddi nei tiri decisivi. Un antisportivo ai danni degli ospiti consegna di fatto la gara nelle mani dei torinesi. Finisce 66 a 54. Sconfitta amara per i Gators, perchè costa una posizione in classifica e rende più stretta la strada che porta alla salvezza.

Prossimo incontro: Venerdì 05/04/2013 ore 21,15 ZETAEMME Gators – Pall. Fenice (Palasport - Regione San Giorgio - CAVALLERMAGGIORE (CN)).