ZETAEMME GATORS – GINNASTICA 57 -61

Parziali:16-23, 14-12, 11-8, 16-18.

ZETAEMME Gators: Nicola 23, Sabena 10, Ghione 7, Missenti 6, Scotta 3, Ambrogio 2, Garello 2, Grosso 2, Tagliano 2, Gemma n.e. Alll. Nasari.

Ginnastica : Martina 13, Ceragioli 11, Diop 9, Turetta 7, Polistina 6, Campana 5, Mazzetto 4, Castelli 2, Coen 2, Cordero di Vonzo 2. All. Bronzin.

Venerdì 8 marzo i Gators ospitano tra le mura amiche la titolata formazione di Ginnastica, attualmente quarta in classifica. L’inizio del match è contratto e nei primi due minuti si segna una sola volta per parte. I torinesi provano a mettere la testa avanti, ma il loro tentativo è spento sul nascere da Sabena e Nicola, che fissano il punteggio sul 6 pari. Il primo vantaggio dei padroni di casa è firmato da Missenti, un fulmine in contropiede. La leadership dell’incontro cambia continuamente, fino alla giocata da tre punti realizzata dagli ospiti, che scava un piccolo solco tra le due squadre (13-8). Nicola è l’uomo della riscossa e, grazie al suo ampio bagaglio tecnico, ricuce lo strappo. Tagliano trova dalla lunetta la nuova parità. I torinesi, però, sfruttando la loro rapidità in contropiede rimettono la testa avanti. Una tripla di Ghione addolcisce lo scarto e alla fine del primo periodo il tabellone segna 23-16 Ginnastica. Nel secondo periodo Sabena sale in cattedra, dominando a rimbalzo e dettando legge sotto le plance. I torinesi riescono a replicare e, dopo aver mantenuto pressochè invariato il distacco, tornano ad aumentare il gap fino a 9 lunghezze. Dopo il time out di coach Nasari, i padroni di casa rientrano più volitivi, guidati dal già citato Nicola e dagli spunti di Garello e Ambrogio. A poco a poco la forbice si assottiglia e i Gators tornano in partita sul meno 3 (33-30). L’ultimo canestro è griffato Ginnastica e al giro di boa il punteggio è di 35 a 30 in favore degli ospiti. Al cambio di campo la difesa dei padroni di casa diventa aggressiva e tenace. Missenti si butta su ogni pallone, mentre in fase offensiva continua lo strapotere di Nicola. La sfida è emozionante e incerta: gli Alligatori sembrano pronti per raggiungere la parità e superare gli avversari, ma ogni volta Ginnastica trova la forza per tenere a bada i padroni di casa. Il quarto fallo di Nicola dopo 4 minuti di gioco priva i Gators del miglior terminale offensivo. La squadra è brava a non disunirsi e a trovare più volte la parità grazie alle preziose giocate di Scotta. Giunti agli ultimi e decisivi dieci minuti di gioco, l’equilibrio regna sovrano e lo score recita 43 a 41 Ginnastica. Sabena infiamma subito il Palagators, confezionando il sorpasso con due canestri consecutivi (44-43). Immediata la risposta dei torinesi, di nuovo avanti con un tiro da tre punti. Qualche errore di troppo dalla lunetta da parte dei padroni di casa determina l’ennesimo tentativo di fuga torinese, prima di 5 punti poi di 7 (55-48). Tra le fila dei Gators rientra Nicola, che torna a macinare punti coadiuvato da Grosso, freddo nel momento decisivo dela sfida. A 2 minuti e 30 secondi l’incontro è in perfetta parità a quoca 55. Gli ospiti con un colpo di reni realizzano 4 punti in rapida successione, quando mancano 56 secondi al termine. Nicola dalla lunetta accorcia le distanze a due sole unità. Sul ribaltamento di campo un fallo sistematico viene incomprensibilmente giudicato antisportivo e questa decisione compromette definitivamente la gara. Il risultato finale è 61 a 57 per Ginnastica. Sconfitta amara, in quanto maturata negli ultimi secondi del match, ma resta la consapevolezza di aver giocato alla pari con una delle squadre più in forma del campionato.

Prossimo incontro: Venerdì 15/03/2013 ore 21,15 ZETAEMME Gators – Tam Tam ASD (Palasport - Regione San Giorgio - CAVALLERMAGGIORE (CN)).