ESORDIENTI: GATORS RACCO - ASC SAVIGLIANO 19-43

Parziali: 6-13; 0-16; 8-2; 5-12

Gators Racco: Pistone 9, Perrone, Pavan, De Grazia, Bertoncino 4, Cavallotti, Battaglino, Busiello, Formentin, Giamborino 6, Panero. All. Scotta-Nasari

ASC Savigliano: Mana 2, Sulejmanovic 2, Carena 7, Sena 4, Mbenguepapa 6, Rosa 4, Piuma 2, Mellano 8, Delloiacovo 2, Cortassa 2, Scibbetta 4, Conterno. All. Galluccio

Prima uscita ufficiale per i piccoli alligatori del 2005 di Racconigi, impegnati nel campionato Esordienti contro i pari età di Savigliano. Nei primi minuti l'emozione condiziona entrambe le squadre, che faticano a trovare la via del canestro. Tra le fila degli ospiti si segnala soprattutto Mellano, a cui risponde un concreto Pistone, ben coadiuvato da Busiello. Perrone lotta su ogni pallone in difesa, aiutando i propri compagni e recuperando una marea di palloni; Battaglino si lancia più volte in contropiede, ma pecca di precisione nelle conclusioni. Il primo periodo si conclude con gli ospiti in vantaggio di 7 punti.
Nel secondo quarto, purtroppo, si spegne la luce in casa Gators: è soprattutto la difesa a latitare, vengono concesse troppe facili occasioni e troppi rimbalzi agli ospiti, che ne approfittano, segnando a ripetizione con Carena, Sena e Mbenguepapa, De Grazia e Cavallotti provano a far valere i propri centimetri a rimbalzo, ma l'intensità degli ospiti è maggiore.
Nel terzo quarto gli alligatori tornano in campo decisi a riscattarsi e con Giamborino e Bertoncino riescono a segnare canestri importanti; Panero è sfortunato e vede alcune ottime conclusioni respinte dal ferro; Formentin e Busiello lottano a rimbalzo e Perrone ancora una volta si dimostra un baluardo difensivo. Il periodo si chiude sul punteggio di 8-2 per i Gators, che sembrano finalmente sbloccati.
Nell'ultimo periodo, complice un po' di stanchezza, gli ospiti allungano nuovamente, nonostante la grinta messa in campo dai Gators.