ZETAEMME GATORS – B.C. CASTELLAZZO 77-79

Parziali: 23-20, 13-11, 17-23,14-13, 12-14

ZETAEMME Gators: Ambrogio 23, Nicola 19, Nasari M. 18, Sabena 9, Fissore 6, Cerutti 2, Roggero 0, Gemma 0, Burdese n.e., Caldarone n.e. All. Nasari F.

Castellazzo: Marangon 19, Mazzoglio 17, Meardi 13, Buzzi 12, Francescato 10, Iotti 8, Raselli 0, Barberi A. n.e., Barberi M. n.e., Grattarola n.e. All. Noli.

Venerdì 20 dicembre i Gators affrontano tra le mura amiche la compagine di Castellazzo. Il primo periodo è caratterizzato da percentuali altissime. Contro la difesa a zona ospite, infatti, si scatenano i tiratori biancorossi. Ambrogio apre le danze siglando due triple consecutive. Castellazzo non sta a guardare e trova buone conclusioni, rimanendo agganciata agli Alligatori (7-5). I padroni di casa sono fluidi nella circolazione di palla e alternano canestri da fuori con pregievoli giocate in post basso, capitalizzate dal duo Fissore-Sabena. Nella seconda parte del quarto Nasari segna due volte dalla lunga distanza, mentre ancora Ambrogio firma la terza e la quarta bomba di un inizio stellare. Castellazzo è però concreta in fase offensiva, complici alcune disattenzioni dei Gators. A fil di sirena gli ospiti trovano una giocata da tre punti che fissa il punteggio sul 23 a 20 in favore degli Alligatori. Nella periodo successivo Fissore continua a tenere sotto scacco i lunghi avversari, coadiuvato da Nicola, abile a trasformare in oro ogni pallone ricevuto. Gemma è asfissiante in difesa e ordinato in attacco, mentre i due playmaker Cerutti e Roggero fanno viaggiare a mille la squadra. Le percentuali delle due squadre, come prevedibile, si abbassano, ma la sfida resta in equilibrio. A metà periodo gli ospiti trovano il sorpasso sul 28 a 26, ma prima Nicola e poi Ambrogio riportano avanti gli Alligatori. Una magia di Nasari prima del giro di boa sancisce lo score di 36 a 31 in favore dei padroni di casa. La ripresa del gioco è scoppiettante: le due squadre si inseguono senza che nessuna riesca a prendere il sopravvento. Ambrogio continua a collezionare canestri da fuori, mentre Sabena e Nicola fanno la voce grossa sotto le plance. Nasari è bravo a sparigliare le carte con le sue incursioni, ma gli ospiti rispondono colpo su colpo e giunti agli ultimi dieci minuti Castellazzo, grazie a una fortunosa giocata da 4 punti, si porta in vantaggio di una lunghezza (54-53). Nel quarto periodo è ancora stallo tra le due formazioni. Gli ospiti sono precisissimi dalla lunetta e si portano avanti di un paio di lunghezze. Gli Alligatori però non demordono e grazie alla fruttuosa manovra d’attacco riescono a riprendere il risultato. Cerutti a metà periodo sigla la parità a quota 60. Castellazzo continua a premere sull’acceleratore e a 38 secondi dalla fine è avanti di 2. Nasari è astuto a guadagnare due tiri liberi e freddo a realizzarli. Le ultime azioni si spengono sul ferro e si va all’overtime con il punteggio di 67 pari. Nel supplementare Nicola prova a trascinare i suoi trovando la via del canestro con continuità, ma Castellazzo diventa improvvisamente infallibile da tre punti con i propri lunghi e riesce a sopperire agli errori difensivi commessi. A 4 secondi dal termine gli ospiti sono avanti di due (79 a 77). Gli Alligatori però non riescono a costruire un buon tiro e sono costretti ad arrendersi. Il 2013 dei Gators si chiude con una sconfitta maturata nel finale di una gara tiratissima.

Prossimo incontro: Domenica 12/01/2014 ore 18,30 Auxilium Agnelli – ZETAEMME Gators (PALASPORT – Via Nino Costa 22 - PIOSSASCO - (TO)).