ZETAEMME GATORS - OASI LAURA VICUNA 72-57

Parziali: 17-27, 21-14, 13-7, 21-9.

ZETAEMME Gators: Nicola 23, Fissore 17, Sabena 14, Ambrogio 11, Scotta 3, Caldarone 2, Burdese 1, Roggero 1, Cerutti, Gemma. All. Nasari F.

Oasi Laura Vicuna: Dabbene 17, Fanelli 8, Martinetto 8, Motta 8, Vione 6, Cavagliato 5, Mina 3, Pasquero 2, Lucania, Perotto, Menegon n.e. All. Musto.

Venerdì 29 Novembre i Gators affrontano, tra le mura amiche del palazzetto di Caramagna, l'Oasi Laura Vicuna, formazione che li precede in classifica.
Gli alligatori devono fare a meno del neo papà Nasari e di Biga, ma ritrovano Sabena e Cerutti.
Nel primo quarto gli ospiti partono in quarta e spingono sull'acceleratore, alzando il ritmo e colpendo ripetutamente i contropiede, grazie soprattutto alle iniziative di un incontenibile Dabbene.
Cerutti prova ad affidarsi ai lunghi Nicola e Sabena, che provano a tenere i Gators a contatto, ma sull'altro lato del campo, la difesa biancorossa concede troppo e l'Oasi chiude il primo periodo avanti di ben 10 punti.
Nel secondo quarto coach Nasari opta per la zona, che si rivelerà una scelta decisiva. Roggero abbassa il ritmo in attacco, affidandosi ai tiri di Ambrogio e, soprattutto, ai lunghi, che iniziano a fare la voce grossa nel pitturato.
Nicola e Fissore diventano l'incubo dei difensori avversari e punto dopo punto gli alligatori rientrano in partita, fino al -3 di metà partita.
Nel terzo quarto, Nasari alterna diverse difese a zona e l'attacco dell'Oasi si inceppa (saranno solo 7 i punti segnati dagli ospiti nel terzo periodo); Caldarone e Gemma mettono pressione sul play avversario, Sabena sale in cattedra verso metà periodo, segnando 7 punti consecutivi che permettono ai Gators di allungare.
Nell'ultimo quarto Fissore e Nicola trovano ancora la via del canestro, poi Cerutti e Roggero addormentano il match, giocando ogni possesso al limite dei 24 secondi e gestendo alla perfezione il vantaggio accumulato, fino al 72-57 finale.
Vittoria importantissima per i Gators, sia per la forza degli avversari, che sicuramente meritano una posizione di alta classifica, sia per il morale, in vista dei prossimi incontri.

Prossimo incontro: Venerdì 06/12/2013 ore 21,15, ZETAEMME Gators - Castelnuovo Scrivia (Palasport - Strada Carmagnola 5 - Caramagna (CN))