ZETAEMME GATORS - CASTELNUOVO SCRIVIA 68 - 73

Parziali: 19-21; 21-17; 17-15; 11-20.

ZETAEMME Gators: Nasari M. 21, Nicola 10, Ambrogio 8, Cerutti 7, Fissore 7, Sabena 6, Caldarone 5, Biga 4, Burdese, Gemma. All. Nasari-Scotta

Castelnuovo Scrivia: Cartasegna 27, Mossi 20, Karpiski 11, Siddi 9, Lunaschi 3, Naccarato 3, Idrissi, Piva. All. Pozzi

Venerdì 6 dicembre i Gators ospitano tra le mura amiche di Caramagna la compagine di Castelnuovo Scrivia. Polveri bagnate a inizio gara per gli Alligatori, che vedono infrante sul ferro buone conclusioni dalla distanza. Gli ospiti attaccano con ordine e si portano in vantaggio, acquisendo un piccolo margine. Cerutti e Ambrogiono riducono le distanze e dopo 3 giri di lancette il tabellone segna 8 a 4 per Castelnuovo. Sabena è efficace in post basso, Caldarone creativo in fase offensiva, ma i padroni di casa sono costretti a rincorrere. I primi punti di Nicola determinano finalmente il pareggio a quota 12. Nella parte conclusiva del quarto il duo Nasari-Nicola fa venire il capogiro ai difensori avversari e permette ai biancorossi di raggiungere il più 7 (19-12). Castelnuovo, però, sfrutta al meglio il bonus raggiunto per materializzare un parziale di 9 a 0 e chiude avanti alla prima sirena sul punteggio di 21 a 19. Rientrati sul parquet i Gators ritrovano subito la testa dell’incontro grazie all’intensità di Biga e alla giocata da tre punti di fissore, ben imbeccato da Cerutti. Gli ospiti tuttavia non demordono e rimangono ancorati al match grazie ad alcune triple mandate a bersaglio consecutivamente. Nasari tiene i suoi compagni a distanza ravvicinata tramite iniziative straordinarie, che garantiscono il meno 2 (28-26). Ambrogio e Fissore riescono a trovare la via del canestro con continuità, ma Castelnuovo è cinica e sfrutta al meglio le amnesie difensive dei padroni di casa. Prima del giro di boa Nasari aggiorna il proprio tabellino e nei pressi della sirena Ambrogio sigla la tripla del sorpasso. A metà gara i Gators conducono per 40 a 38. Al cambio di campo gli Alligatori partono nel migliore dei modi. Cerutti prima realizza dall’arco, poi impone un ritmo altissimo il match. Biga segna in contropiede i punti del più 7 (45-38). I padroni di casa danno l’impressione di poter controllare e chiudere agevolmente la partita, ma ogni volta concedono agli ospiti la chance di rientrare. Castelnuovo si aggrappa alle conclusioni dalla lunga distanza e rimane a distanza ravvicinata. Nicola prova a prendere per mano la squadra mandando a bersaglio 4 punti consecutivi. Subito dopo è il turno ancora di Nasari, abile a segnare due triple in altrettante azioni. Giunti agli ultimi dieci minuti di gioco il punteggio è 57 a 53 per i Gators. Nell’ultimo periodo la musica non cambia: Fissore e Nicola tengono sotto scacco gli ospiti e gli Alligatori sembrano in pieno controllo. Alcune distrazioni difensive dei padroni di casa mantengono però viva la speranza per castelnuovo, che ancora dalla lunga distanza si porta a meno 2 (62-60) per poi impattare l’incontro a 4 minuti dal termine. Il pareggio destabilizza i biancorossi, che per due giri di lancette non trovano la via del canestro. Dopo i punti del sorpasso, ancora una lacuna difensiva permette agli ospiti di realizzare la tripla del clamoroso più 5 a un minuto e 40 secondi dall’ultima sirena (67-62). Il trio Cerutti-Sabena-Nasari prova a ricucire il sorpasso, grazie anche agli errori dalla lunetta di Castelnuovo. A 10 secondi dal termine i Gators recuperano palla ma, sotto di tre lunghezze, non riescono a costruire un buon tiro. I falli sistematici portano il punteggio finale a 73 a 68 per Castelnuovo. Gli Alligatori escono sconfitti dopo una prestazione sottotono contro un avversario alla portata.

Prossimo incontro: Venerdì 13/12/2013 ore 21 Cest. Pinerolo – ZETAEMME Gators (PALAZZETTO DELLO SPORT – Viale grande Torino 2 - PINEROLO - (TO)).