U14: GATORS ALLIGATORI - ABC SERVIZI GATORS 57-58

Parziali: 17-10, 12-18, 12-12, 16-18.

Gators Alligatori: Nicola S. 21, Robasto 14, Alegre 12, Nicola A. 6, Bertolotto 2, Roggiapane 2, Ardeleanu 0, Garza 0, Kola 0, Sanziel 0 Speranza 0. All. Botta-Nicola

ABC SERVIZI Gators: Levrone 28, Berbotto 19, Gallo 7, Paschetta 2, Fantini, Prunotto 0. Audero 0, Borile 0, Craco 0, Gioda 0, Racca 0, Vuolo 0. All. Dalmasso - Bertozzi

Martedì 10 febbraio nella palestra di Moretta e' andato in scena il derby di ritorno del campionato U14 tutto di casa Gators.
Alla fine hanno avuto la meglio gli Alligatori di Racconigi, ma dal canto loro quelli del polo MoToCar hanno fornito una prestazione all'altezza della squadra prima in classifica, nonche' imbattuta, dei coach Dalmasso e Bertozzi.
Ma veniamo alla gara: i due quintetti che iniziano il match sono Alegre-Nicola A.-Nicola S.-Roggiapane-Robasto per Moretta, Audero-Gallo-Levrone-Fantini-Racca per Racconigi. Partenza ottima per i ragazzi di coach Botta e Nicola, il primo canestro è di Roggiapane, a cui seguono quelli del trio Alegre-Nicola S.-Robasto che scardinano la difesa ospite con buone penetrazioni, mentre Nicola A.e Roggiapane limitano le iniziative dei pericolosi Fantini, Gallo e Levrone. Ne nasce un parziale di 7-2 che costringe al time out Dalmasso e Bertozzi: si aggiustano un po' le cose, entra in campo anche Berbotto che comincia a catturare rimbalzi come da sue caratteristiche ed insieme ai compagni riduce lo svantaggio fino al 9-7. Un time out per i padroni di casa rimette la squadra sui binari iniziali e si profila cosi' un nuovo allungo (15-9 a -2 minuti dal termine), con Bertolotto che si iscrive anche lui a referto grazie ad un contropiede vincente da palla rubata. Il primo quarto si chiude sul 17-10 per gli Alligatori del polo MoToCar.
Nel secondo periodo, grazie alla reazione degli ospiti, il divario si riduce sempre di piu', con Levrone e Berbotto che segnano a ripetizione, fino al raggiungimento del pareggio (21-21 a meta' quarto): ma nessuna delle due squadre vuole mollare, c'e' bisogno di una reazione ed i padroni di casa la mettono in atto, grazie ai fratelli Nicola, coadiuvati da Alegre e Robasto. Tutto ciò porta ad allunghi e riprese nel punteggio, nel frattempo entrano in campo anche Speranza, Sanziel, Ardeleanu, Garza e Kola per MoToCar, ed anche Prunotto, Paschetta, Borile, Craco, Gioda e Vuolo per Racco, ognuno a dare il proprio contributo alla causa: il livello di gioco non cala e si continua a lottare in tutte le parti del campo. Il secondo periodo si chiude cosi' sul 29-28 per gli Alligatori di casa.
La sfida e' avvincente, il terzo periodo si svolge sempre a ritmo alto, grazie alle rotazioni fatte dai coach, con continui cambi di fronte da una parte all'altra: gli ospiti sono piu' grossi e catturano tanti rimbalzi con Berbotto e Levrone, avendo molte occasioni di tiro anche con Gallo e Fantini. Ma i padroni di casa non mollano e cercano di controbattere con penetrazioni di Nicola A. e circolazione di palla. Regna ancora l'equilibrio, ai canestri del trio Nicola's-Alegre-Robasto seguono quelli di Fantini-Gallo-Levrone, ed il quarto si chiude con MoToCar avanti ancora sul 41-40.
Nell'ultimo tempo di gioco, l'inizio degli Alligatori di coach Botta-Nicola e' di nuovo di quelli bollenti: ne nasce un parziale che porta il punteggio in proprio favore sul 49-42, grazie alle palle rubate di Nicola S. sfociate in altrettanti canestri. Il duo Dalmasso-Bertozzi ricorre immediatamente al time out, che porta i propri ragazzi a realizzare un contro parziale, col punteggio che arriva al 51-50 del minuto 36. I padroni di casa sembrano scossi, perdono un po' della fiducia acquisita fino a quel momento: viene chiesto un time out per interrompere la striscia positiva di Racco e per riprendere per un minuto fiato e concentrazione. Ne seguono 4 minuti di emozioni continue, con la tensione che si palpa sia dalla panchina che dalla tribuna folta di tifosi "caldi" tanto quanto i propri figli in campo. Qualche errore in più dei padroni di casa fa allungare gli Alligatori ospiti sul +3 a 50" dal termine (53-56): poi Alegre subisce fallo e fa 1 su 2 ai liberi (54-56 a -36"), Racco conquista il rimbalzo sul secondo tiro e sfrutta una veloce azione di Levrone che va a segno (54-58 a -28"). Rimessa di MoToCar, azione un po' confusa e palla persa banale a -20": rimessa ospite, un po' di circolazione di palla ed improvvisamente un'incursione prorompente di Gallo con fallo. Due tiri liberi a 3" dalla sirena: dalla lunetta il giocatore fa 0 su 2, rimbalzo di Robasto che parte subito e dopo pochi palleggi lascia partire il tiro della disperazione da meta' campo segnando incredibilmente e diventando l'eroe di giornata. Il tempo scade col suo canestro, la gara termina e la vittoria va ai Gators di Racconigi per 58-57.
Risultato beffardo per gli Alligatori di MoToCar, che non hanno culminato con la vittoria la migliore prestazione della stagione, ma allo stesso tempo premiante per i cugini che hanno saputo reagire a due strappi importanti degli avversari ricucendoli in entrambi i casi con caparbietà. Il rammarico per i ragazzi di Botta-Nicola per non avere vinto rimane, ma la giornata e' stata comunque molto positiva e tutti si sono finalmente di nuovo divertiti!!!
E' stata una partita stupenda, in una cornice di pubblico fantastica: la palestra di Moretta si e' scaldata parecchio grazie alla tifoseria "caldissima" che e' stata il sesto uomo in campo per entrambe le formazioni.