U13: MOLINA LADY GATORS – GATORS RACCO 43-57

Parziali: 15-14, 5-18, 9-8, 14-17.

Lady Gators: Barbato 5, Shtyllza 11, Laalami 6, Mellano 1, Marchisio 1, Shtepija, Baretta 8, Baqili, Bergamasco 3, Fanaru 6, Qetaj, Kovacai 2. All. Nicola V.

Gators Racco: Cavallotti 10, Pistone 5, Battaglino 6, Perrone, Giamborino 18, Manirakiza 4, Drago 2, Busiello, Pavan 4, Licciardo 2, Riaudo 6, Palmieri, Denaro.  All. Scotta – Nasari.

Sabato 18 febbraio 2017, le Lady Gators ospitano per la terza giornata di ritorno i “cugini” di Racconigi. All’andata fu successo esterno per le ragazze di Moretta, che violarono il campo di Racconigi, e l’inizio della partita sembra confermare che le Lady si trovano molto a loro agio contro questa squadra avversaria. Lo starting five  di casa (Laalami, Marchisio, Baretta, Bergamasco, Fanaru) aggredisce da subito i cinque mandati in campo da coach Scotta (Pistone, Pavan, Battaglino, Manirakiza e capitan Cavallotti), e con una Baretta “formato deluxe” si porta subito a condurre nel punteggio. Gli ospiti cercano di non perdere contatto grazie ai canestri di Pavan e dei lunghi Manirakiza e Cavallotti, ma l’ingresso in campo di Shtyllza e Fanaru permette alle Lady di chiudere in vantaggio il primo quarto.
Nel secondo quarto per Racconigi si accende Giamborino, troppo veloce per le avversarie, che semina il panico in attacco e recupera numerosi palloni in difesa, con Battaglino e Riaudo efficaci a canestro, gli ospiti indirizzano di fatto la partita con un perentorio parziale di 5-18; Marchisio cerca di scuotere le compagne impostando molte delle azioni di ripartenza, Baqili e Shtepija cercano di opporsi alla superiorità fisica degli avversari. Qualche minuto di apprensione per tutti a causa di uno scontro fortuito alla testa tra i compagni di squadra Cavallotti – Manirakiza, che lascia quest’ultimo intontito per qualche secondo: rientrerà nel periodo successivo, senza ulteriori strascichi.
Dopo la pausa lunga, le Lady si scuotono, chiudono meglio le maglie della difesa con Qetaj che recupera buoni palloni, mentre dalla linea del tiro libero accorciano le distanze Barbato, Mellano e Bergamasco. Sul fronte ospite Drago e Battaglino aiutano il solito Giamborino in attacco, mentre Denaro e Palmieri (3 falli per lui in questo quarto) non si fanno superare facilmente. Il distacco tra le due formazioni è sempre intorno ai 10 punti, l’ultimo quarto vede gli attacchi delle due squadre entrambi più precisi, Barbato, Kovacai e Shtyllza da una parte, Riaudo, Licciardo e ancora Giamborino dall’altra, vanno a segno ripetutamente, Perrone difende bene sull’ottima Baretta, mentre Busiello si applica per limitare l’inventiva di Marchisio (per lei anche un piccolo infortunio, che la fa uscire un paio di minuti).
Finisce con la meritata vittoria degli ospiti racconigesi, ogni squadra ringrazia il numeroso pubblico presente, ognuna con il proprio caloroso urlo finale: alla fine, il solito saluto tra le due squadre a centro campo tra sorrisi e foto ricordo.