lunedì 21 ottobre 2019

U15 GOLD: BASKET BORSI CEVA - CENTRO DENTALE SAVIGLIANESE GATORS 77-70 (d1ts)

CENTRO DENTALE SAVIGLIANESE Gators: Mazzone 7, Bianco 11, Cavallotti, Ghigo 5, Battaglino 9, Introini 16, Perrone,  Bertaina 14, Varallo 4, Arneodo, Pistone, Valinotti 4. All. Giorgianni

Non riesce la doppietta ai ragazzi under 15 impegnati in un difficile match a Ceva contro i pari età della squadra locale. I Gators partono subito forte con un parziale di 6-0 che sembra indirizzare bene il match ma già nel primo quarto si intuisce che la partita sarebbe stata molto dura.  Il primo quarto si chiude con i Gators in vantaggio per 20-17 ben condotti in attacco da Bianco e dalla presenza di Valinotti.  Il secondo quarto è leggermente più caotico per entrambe le squadre, dominano le palle perse ma si notano anche alcune pregevoli giocate di Bertaina e Introini che permettono ai Gators di condurre di 2 punti all’intervallo. Molto equilibrio anche nel III quarto con Varallo e Introini che sottocanestro fanno la voce grossa. Alla fine del quarto periodo i Gators sembrano allungare e potere portare a casa la partita, il punteggio dice +6 a 1:50 dalla fine(con Battaglino grande protagonista del quarto)   ma da quel momento uno 0/4 ai liberi, due errori sotto canestro e un palla persa dopo rimessa in attacco condannano gli alligatori a dovere giocare il tempo supplementare.  I ragazzi, probabilmente risentendo ancora psicologicamente della rimonta avversaria, cominciano male il supplementare subendo un parziale di 5-0 che risulterà decisivo alla fine. La bomba di Ghigo riaccende le speranze, ma il 2/2 ai liberi di Ceva condanna la squadra alla prima sconfitta stagionale.
Giorgianni: “Ovviamente fa rabbia perdere una partita del genere, ma il nostro è un percorso di crescita per cui una battuta di arresto può servire a fare crescere ulteriormente i ragazzi. Dobbiamo prendere consapevolezza dei nostri punti di forza e reagire meglio nei momenti di difficoltà ma sono molto fiducioso perché i ragazzi si allenano con grande voglia e intensità. Un ringraziamento speciale a tutti i genitori che hanno accompagnato i ragazzi in trasferta e hanno fatto un tifo incredibile in tribuna, sembrava quasi di giocare in casa!”