U17 GOLD: GGS BASKETBALL PROJECT - A.B. SAVIGLIANO 74-54

Parziali: 9-12, 23-24, 17-12, 25-6

GGS BASKETBALL PROJECT: Ruffinatto, Inaudi 2, Di Meo 13, Ficetti 9, Massa, Bertaina 8, Vergnaghi 21, Mattio, Perlo 2, Barra 19, Condur, Bernardi. All.: Nicola. Ass.: Di Meo.

A.B. Savigliano: Riffino, Ambrosino S. 2, Gianoglio 20, Gaudissano 2, Ambrosino A. 2, Alladio 3, Di Maria M. 11, Ravarosca, Mellano, Di Maria L. 14. All.: Giannotto. Ass.: Ramonda.

Comincia il secondo campionato per il gruppo GGS Project, che oltre a misurarsi con i pari età nel campionato U15 Eccellenza, cercheranno di farsi valere anche nel campionato U17 Gold, in cui si confronteranno anche con giocatori mediamente di un paio d’anni più “grandi”. Il primo avversario è l’Amatori di Savigliano, quindi per alcuni dei ragazzi GGS si tratta di un derbyssimo.
Già dal primo quarto si capisce quali sono gli aspetti a cui dovranno fare attenzione i giovani GGS: contatti un po’ più duri in tutte le parti del campo, continui raddoppi su qualsiasi penetrazione in area avversaria che fanno faticare a trovare il compagno libero per lo scarico. Nei primi minuti si segna solo su tiro libero, poi si distingue Barra che, sfruttando le lunghe leve in avvicinamento, conclude due volte a canestro.
Il secondo quarto è molto equilibrato: i ragazzi GGS cominciano a scrollarsi di dosso un po’ di emozione, Vergnaghi ingrana più volte le marce alte e a tratti è incontenibile, qualche problemino di falli limita Di Meo e Bertaina, ma si trova in Condur un difensore che risponde presente e recupera bei palloni.
A metà gara il tabellone recita +4 per i viaggianti biancorossi, ma la partita è più che mai aperta.
Dopo l’intervallo lungo Di Meo spara subito la bomba e con Barra (buon momento per lui) realizza un filotto di 10 punti per la squadra di casa che porta a contatto con gli Amatori. Massa sfrutta alla grande i minuti che ha a disposizione in campo contribuendo al sorpasso che avviene sul finire di terzo quarto.
Nell’ultima frazione gli ospiti finiscono la benzina e non “vedono” più il canestro, l’area GGS diventa un fortino e non si concedono più rimbalzi offensivi; Ficetti si ricorda che nessuno può dargli fastidio (se vuole) vicino a canestro e firma da solo un parziale di 6-0.
Si finisce festeggiando con tre bombe quasi in sequenza di Barra e Bertaina e il +20 finale è forse addirittura troppo largo, ma pienamente meritato. Il pubblico si diverte e i ragazzi in campo ringraziano dopo la sirena finale: la soddisfazione per aver vinto in rimonta, poi, è ancora più grande!

Prossimo incontro: domenica 10/10/2022 ore 21.15, GGS BASKETBALL PROJECT – Gators (Palazzetto dello Sport - Via Giolitti, 9 - SAVIGLIANO (CN)).