U13 REG.: ABC SERVIZI GATORS-GRANDA COLLEGE CUNEO 44-32

Parziali: 15-4, 10-5, 15-13, 4-10.

ABC SERVIZI Gators: Bianco 11, Galliano 7, Mondino 0, Cavadore 9, Bertaina N.E, Avalle 6, Fiorito 2, La Porta 0, Pepe 0, Guzzon 0, Baretta 2, All.: Toselli

Cuneo: Cofano 1, Bedino 0, Franco 2, Rinaudo 6, Beltramone 0, Peruzzi 1, Bodino 7, Potorti 9, Agnese 2, Rosso 0, Armando 0, Ripamonti 4. All.: Grosso.

Si è giocata sabato 6 Aprile, l'ultimo match della fase provinciale U13, partita in cui i Gators ospitano il Cuneo. Gli Alligatori sono imbattuti e già matematicamente primi, Cuneo è saldamente in seconda posizione e anche loro già qualificati alla seconda fase per il Titolo Regionale. Di per sè non c'è posta in palio in questa partita, ma le due squadre scendono in campo per dare battaglia. Coach Toselli deve fare a meno di alcune pedine importanti tra cui Meirano influenzato e Bertaina febbricitante, ma in panchina ugualmente per stare con in compagni. Il primo quarto è tutto di marca Gators, Cuneo non riesce ad arginare le folate offensive di Bianco e Cavadore, mentre Galliano è prezioso a rimbalzo. La difesa Gators sembra impenetrabile e gli Alligatori chiudono il primo quarto avanti 15-4. Il secondo quarto vede sempre la difesa Gators dominare con Guzzon e Fiorito, mentre Pepe cerca la via del canestro, ma non è fortunato. Buoni minuti in campo anche per Mondino e La Porta, mentre i giovani 2007 Avalle e Baretta si mettono in mostra per alcune belle conclusioni a canestro. Gli Alligatori chiudono il secondo quarto avanti 25 a 9. Nel terzo quarto Cuneo alza il ritmo, Bianco deve uscire per un infortunio alla mano, ma i Gators reggono l'urto e chiudono il terzo periodo avanti 40-22. Nell'ultimo quarto il coach da ampio spazio a tutti, Cuneo rimonta qualche punto, ma la vittoria è dei Gators che chiudono alla grande la prima fase. Siamo molto soddisfatti per questa prima fase, commenta lo staff, non pensavamo proprio a inizio stagione di poter chiudere al primo posto la prima fase. I ragazzi hanno saputo stare insieme e fare squadra, durante le difficoltà avute in campionato abbiamo saputo reagire e migliorare imparando dagli errori. Ora ci toccherà una seconda fase molto difficile, saremo nel girone con Borgosesia, Rivarolo, Tortona e Cigliano, partite di sola Andata e la migliore si qualificherà alle final four per il titolo Regionale. Sognare è lecito...