U14 REG.: CENTRO DENTALE SAVIGLIANESE GATORS - ROSTA 52-50

Parziali: 9-10, 12-10, 16-9, 15-21.

CENTRO DENTALE SAVIGLIANESE GATORS: Di Mantua 12, Mazzone 0, Bianco 8, Ghigo 0, Abrate 0, Pistone 3, Battaglino 5, Introini 0, Cavallotti 0, Varallo 17, Giamborino 0, Valinotti 5, All.: Toselli-Biglia

ROSTA: Emanuele 0, Gri 12, Storti 3, Budai 6, Vareto 0, Risico 0, Corgiat 2, Prete 1, Martelli 0, Alterio 20. All.: Budai-Baratta.

Nella penultima giornata della seconda fase Under14, i Gators ospitano il Rosta. All'andata si impose il Rosta di 9 punti, con partita condizionata dai 46 falli fischiati ai Gators che terminarono la partita decimati dalle uscite per raggiunta somma dei 5 falli. In palio c'e' la qualificazione alle final four per il titolo regionale, Rosta è in seconda posizione, i Gators in terza posizione devono cercare di vincere con uno scarto maggiore di 9 punti per tenere viva la speranza di potersi qualificare come seconda.
Il primo quarto è giocato alla pari, Pistone dirige bene l'attacco Gators, Battaglino sfrutta bene un contropiede per realizzare un bel canestro, mentre Bianco e Di Mantua si occupano di marcare gli avversari piu' pericolosi. Il primo quarto si chiude con Rosta avanti 9 a 10 sui padroni di casa.
Nel secondo quarto Rosta prevale nei primi minuti di gioco, Introini e Ghigo entrano in campo concentrati, Bianco tiene a galla l'attacco Gators con buone giocate in 1c1, ma Rosta sembra poter scappare via. Coach Toselli è costretto al time-out per rimettere ordine, Abrate, Cavallotti e Giamborino portano il proprio mattoncino, mentre Valinotti non riesce a sfruttare del tutto i centimetri in area. A fine secondo quarto gli Alligatori alzano il ritmo, Rosta accusa il colpo e si va al riposo con i Gators in vantaggio 21 a 20.
Nel terzo quarto si vede il miglior gioco di tutto l'anno e il potenziale di questa squadra con Varallo che segna ripetutamente da distanza ravvicinata, ben servito dai propri compagni. Tutta la squadra crede nell'impresa di poter ribaltare il risultato dell'andata, il grande pubblico in tribuna sostiene e spinge gli Alligatori a mettercela tutta. Il terzo quarto si chiude 37 a 29 per i Gators.
A due minuti dalla fine dell'ultimo quarto gli Alligatori sono avanti di 10 punti, la squadra sogna l'impresa, ma nel concitato e confuso finale dei Gators, Rosta ne approffitta e segna sulla sirena la bomba del -2. Bellissima vittoria, commenta lo staff, peccato per non essere riusciti a mantenere quel vantaggio di 10 punti conquistato con un ottimo gioco di squadra. Rimane il fatto di aver giocato un ottimo girone di ritorno e di aver sfiorato la qualificazione alle final four, obiettivo che non pensavamo proprio di poter neppure sfiorare a inizio stagione. E' una seconda fase di livello completamente diverso rispetto al girone di qualificazione, qui le squadre sono tutte molto ben attrezzate e organizzate. Spiace per i ragazzi che hanno giocato meno, ma li ringraziamo per essere sempre presenti e pronti. Sicuramente nelle prossime partite ci sarà piu' spazio per tutti quelli che hanno giocato meno minuti, per avere la possibilità di esprimere il proprio gioco e dimostrare i miglioramenti individuali di tutti.

Prossimo incontro: Sabato 4 Maggio 2019 ore 18.30 REBA - CENTRO DENTALE SAVIGLIANESE GATORS (Palestra Massari - Via Massari 114 - Torino (TO)).