U13: A.B. SAVIGLIANO - GATORS 48-51

Parziali: 8-10; 21-17; 10-13; 9-11

Gators: Mosso 8, Inaudi 10, Chiarlo 5, Cangialosi 13, Pistone 2, Culasso 4, Longo 1, Pintavalle 3, Sogno 0, Crosetto 2, Zecca 0. All.  Toselli-Caglieri.

A.B. Savigliano: Bergui 0, Ambrosino 4, Mellano 9, Ariaudo 8, Borghino 0, Ruffino 4, Biga 10, Gjokhilai 0, Zdrava 12. All.: Cordasco

Si è disputato sabato 1 Febbraio il match di ritorno al Palaferrua tra i Gators e gli Amatori. Derby cittadino che vede le gradinate del Palaferrua con grande afflusso di pubblico, grande tifo da parte dei sostenitori Gators con molti ragazzi del settore giovanile. All'andata gli Alligatori si imposero con un netto 95 a 28, ma questa volta gli Amatori si presentano con il lungo Biga, che gioca stabilmente in Under14 Elite, mentre gli Alligatori, a differenza dell'andata, non schierano nessun U13Elite (presenti nel derby scorso Avalle, Baretta e Truscelli), per dar modo di giocare a quei 2007 che troverebbero poco spazio in Elite e per far fare esperienza ai giovani 2008 piu' pronti (ben 4 convocati per il derby). La partita sarà sempre giocata punto a punto, ma un piccolo strappo dei Gators nel terzo quarto darà quel piccolo vantaggio utile a portare a casa il referto rosa. Ambrosino apre le marcature per i padroni di casa con un bel canestro, per gli Alligatori ci pensa un preciso Cangialosi, ben supportato dalla grande verve difensiva di Chiarlo e un vivace Culasso. Il primo quarto vede i Gators avanti 10 a 8. Nel secondo quarto Zecca e compagni faticano ad arginare la fisicità del lungo Biga, ci provano con grande cuore Longo e Inaudi, Pistone e Pintavalle provano alcune belle conclusioni. Il secondo quarto vede gli Amatori andare in vantaggio per 29 a 27, con un derby bellissimo e tiratissimo. Nel terzo quarto i Gators entrano in campo determinati, Mosso recupera molti palloni importanti in difesa, Crosetto gioca con personalità in playmaker, mentre Sogno prova diversi tiri che per sfortuna non entrano nella retina. Terzo quarto che vede i Gators in vantaggio 39 a 40. Nell'ultimo quarto la situazione falli diventa determinante, gli Alligatori vedono uscire dal campo per 5 falli Culasso e Crosetto, mentre per i padroni di casa devono abbandonare il gioco Mellano e Zdrava. Gli Alligatori arrivano ai minuti finali di gioco in vantaggio di 5 punti, costruito con belle giocate di squadra, ma i padroni di casa non mollano e tentano l'aggancio. I Gators difendono con grande cuore la propria area negli ultimi secondi e portano a casa una grande vittoria!!! Bravi ragazzi

Prossimo incontro: Gators - Ceva. mercoledì 12 Febbraio ore 18.00 - Palazzetto dello sport di Savigliano